Как начать заниматься даосскими практиками

k-school

 

  1. Чему можно научиться у первого известного даоса, прожившего 300 лет
  2. Какие этапы необходимо пройти, чтобы стать бессмертным
  3. Что стоит сделать перед началом практики даосских методов совершенствования
  4. Как выглядит человек на энергетическом слое реальности
  5. С чего начать свою практику

 

Занятия даосскими практиками начинается с Закладывания фундамента. Но прежде чем кинуться выполнять упражнения Цигун, Дао Инь и Сингун, стоит также ознакомиться со структурой знания, историей даосизма, основными вехами на Пути практикующего и подготовится к практике, создать максимально благоприятные условия, чтобы увеличить вероятность своего успеха.

Существует три пути совершенствования человека и даосизм дает возможность идти по любому из них.

Стоит понимать, что достижение наивысших результатов требует невероятных усилий! В древности продолжительность жизни людей была около 40-50 лет, потому для успешной передачи знания из поколения в поколение, даосские мастера брали всегда очень талантливых учеников, которые имели задатки для духовных практик. И даже несмотря на это, далеко не все реализовывали свой духовный потенциал полностью (достигали тела света). Даосские школы были всегда закрыты для широких масс людей, так как учителю было необходимо за 20-40 лет успеть передать все знания и обеспечить его передачу дальше и он просто не мог тратить свое время на бесперспективных учеников.

Сейчас пришло время расширения Пути, и многие школы начинают раскрывать даосские методы совершенствования широким массам без искажений их религиозными формами. Возможно, это происходит в том числе и потому, что сейчас значительно большее число людей имеет достаточно хорошее образование, чтобы стремиться к духовному саморазвитию (или большее число людей накопили хорошую карму, чтобы встретить учение).

Чему можно научиться у первого известного даоса, прожившего 300 лет

Даосизм обладает чертами науки и в высшей степени практичен. Но большинство людей не знают об этом, так как слышали только о религиозном даосизме. Это очень прискорбно, так как религиозный даосизм из-за культурных особенностей чужд нам, а вот практический даосизм — напротив, хорошо сочетается с рациональностью западного человека.

Во 2-3 веке нашей эры в Китае начал активно распространятся буддизм, и даосские школы были вынуждены упростить даосское знание и облечь его в религиозную форму для более широкого распространения и конкуренции с буддизмом. А первые упоминания о даосском мастере (легендарном императоре Хуан-ди) датируются 2600 г. до нашей эры. Также известно, что и у Хуан-ди был свой учитель, а значит история практического даосизма теряется в веках и насчитывает минимум 5000 лет, в то время как религиозный даосизм существует всего около 2000 лет.

k-huandi

По легенде, император Хуан-ди (Желтый император) прожил 300 лет. Он создал первое Китайское государство в горах Куньлунь, подчинив себе вождей отдельных племен, и считается идеальным правителем, который использовал недеяние для управления страной, прислушивался к мудрым советникам и занимался даосскими практиками.

Согласно историографу Сыма Цяню, после установления мира Хуан-ди назначил чиновников-управителей и ввел первые законы. У него было 1200 жен и наложниц, которые родили ему 25 сыновей, 14 из которых основали известные китайские кланы.

Ему приписывается изобретение топора, лодки и весла, ступки и пестика, лука и стрел, платья и туфель, а также разделение земли на наделы. Его сподвижники создали иероглифическую письменность и календарь.


Гостям доступна только
часть материалов (без )!

Хотите получить полный доступ?
и пожертвуйте любую сумму в качестве помощи школе, а потом

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий