Посвящение в традицию Чжэнь Дао

Посвящение в Традицию является одним из этапов продвижения человека на Пути самосовершенствования в соответствии с системой, представляемой Даосской школой Чжэнь Дао. С одной стороны, это дает практикующему возможность получить доступ к закрытому разделу практик, а с другой – что не менее важно – устанавливается определенная духовная связь с Даосской Традицией Чжэнь Дао, что может существенно помочь человеку в практике и в целом по жизни.

Чтобы претендовать на посвящение, человеку для начала необходимо самому для себя определить, что Даосская Традиция Чжэнь Дао – это действительно тот Путь, которому он готов следовать. Для того чтобы такое решение могло быть принято, нужно прозаниматься по методике Школы как минимум 9 месяцев. Также человек должен обладать определенным уровнем Дэ (нравственность и добродетель), мотивацией к дальнейшему совершенствованию и открытостью сознания к изучению нового и более глубокого материала, которым располагает Традиция.

Своё желание получить посвящение практикующий должен сообщить руководителю школы Чжэнь Дао Виталию Лищине. Обычно это делается на ритритах, чтобы было время провести сам процесс посвящения.

Следует помнить, что ответ может быть как положительным, так и отрицательным, т.к. субъективное восприятие себя может не совпадать с мнением Учителя. Если человек получает отказ в прохождении посвящения, то он может обратиться с этой просьбой спустя какое-то время, обычно это делается месяца через три.

В случае положительного ответа человек проходит посвящение в Традицию и получает доступ к внутреннему разделу практик, которые передаются только на таких условиях и никак иначе. В знак благодарности ученик делает денежное подношение, которое направляется на распространение и популяризацию школы Чжэнь Дао. Сумма подношения определяется учеником самостоятельно в зависимости от его финансовых возможностей. Средняя сумма подношения — примерно 100$, за что Большое Спасибо нашим практикующим!

Если человек прошел посвящение, то это совсем не означает, что он не может больше заниматься по какой-то другой системе, просто в качестве своего основного Пути он выбирает именно школу Чжэнь Дао. Если же человек через какое-то время решил выбрать другой Путь, то посвящение будет автоматически аннулировано. При условии, что ученик хочет практиковать оба Пути, то следует лично обратиться к руководителю школы Виталию Лищине и уточнить подробности, касающиеся этого вопроса.

После посвыщения в Традицию Чжэнь Дао ученик получает доступ к закрытым практикам 1-го, 2-го и 3-го уровня, а также имеет возможность пройти 4-й уровень. Те, кто не прошел посвящение, к практикам 4-го уровня не допускаются.


После достижения некоторых успехов в практике и посвящения в Традицию практикующий может попросить руковдителя школы принять его в личные ученики


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!