Личное ученичество в даосской школе Чжэнь Дао

Если вы прошли посвящение в Традицию Чжэнь Дао и достигли определенных успехов в практике, на деле доказали свое усердие и определенный талант к понимаю теории и практики методов Мастерства внутреннего покоя, то вы можете попроситься в личные ученики к руководителю школы Чжэнь Дао.

Посвящение в личные ученики устанавливает более тесную связь с Даосской традицией и непосредственно с Учителем. Кроме того, практики средней колесницы (5, 6 и 7 уровни) из-за своей сложности даются только личным ученикам. Личное ученичество позволяет Учителю подходить к обучению ученика более индивидуально и в более традиционном формате, без которого невозможны серьезные результаты в практике более высоких уровней.

Чтобы стать личным учеником, нужно иметь определенные успехи в практике, иметь достаточно высокий уровень Дэ (добродетельных качеств) и обладать глубоким понимаем того, что собой представляет Даосская школа Чжэнь Дао.

Круг учеников должно отбирать с тем же тщанием, что и круг знакомств благонравных девиц. Один беспутный человек в нем подобен сорной траве, проросшей посреди ухоженных всходов: с такого поля уже никогда не соберешь отборное зерно.

Хун Цзычен

Конечно, вам могут отказать в личном ученичестве, но это не значит, что вы не можете попросить об этом повторно, спустя какое-то время, когда ваше Дэ и личная практика станут совершеннее.


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!