Внутренняя алхимия в школе Чжэнь Дао

Внутренняя Алхимия (内丹 — Нэйдань) – это особые методы высшего уровня, основу которых составляют медитативные практики (打坐 — Дацзо), предполагающие сидение в неподвижном покое и безмолвии (静坐 — Цзинцзо). Их целью является духовное развитие человека, которое дает возможность понять самого себя и свое предназначение в этом мире.

Принципиальное отличие Нэйдань от Цигун заключается в том, что методы обычного Цигун позволяют работать с обычными видами энергии, позволяют оздоровить тело, уравновесить циркуляцию энергии и достичь контроля над своими чувствами и эмоциями. А методы Внутренней Алхимии позволяют работать не только с обычной энергией и с обычным сознанием, но и с изначальной энергией человека и его изначальным духом (божественной природой), что существенно повышает эффективность всех энергетических практик по развитию тела и сознания.

Работая с изначальными сокровищами Юань Цзин, Юань Ци и Юань Шэнь, а также с истинной (чжэнь) Ци Неба и Земли и используя специальные практики, человек выплавляет в своем теле особое энергетическое образование — Эликсир Бессмертия (金丹 – jindan – цзиньдань — пилюля бессмертия, эликсир бессмертия, золотой эликсир, золотая пилюля, золотая киноварь). В дальнейшем этот Эликсир используется для открытия обычных, чудесных и алхимических каналов, изменения физического тела и совершенствования Души и Духа.

В результате можно обрести абсолютное здоровье и существенно продлить жизнь. До недавнего времени именно методы Внутренней Алхимии хранились в очень большой тайне, в отличие от обычных методов Цигун, достаточно широко распространенных в мире. Внутренняя Алхимия — это сердце, самое ядро Даосской Традиции, и в Школе Чжэнь Дао этому разделу уделяют самое большое внимание.

В каждом человеке присутствует его сокровенная духовная («божественная») природа, и цель практик внутренней алхимии – пробудить ее! В повседневной жизни мы больше направлены вовне, на взаимодействие с окружающим миром, познавая и изучая его. При этому обычно у нас формируются жизненные цели, направленные главным образом на материальные аспекты нашей жизни. Однако такой образ мышления часто приводит к непониманию и непринятию событий, которые с нами происходят, и, как результат – к страданиям и стрессам. Вследствие этого наше сознание ограничивается, и мы не можем увидеть общую картину мира и себя в этом мире!

внутренняя алхимия киев

Внутренняя алхимия предоставляет методы проникновения в сущностные глубины Бытия.

Через изучение и постижение внутреннего мира в состоянии тишины и покоя мы проникаем в тайны Бытия. Методы внутренней алхимии помогают вернуться к своим истокам, прикоснуться к своей изначальной («божественной») природе и направить свое познание на понимание и соединение с этой истинностью (с Дао). Таким образом становится возможным более глубокое понимание мира, и как следствие – более адекватное взаимодействие с окружающим миром.  А Мастера, достигшие совершенства, практикуя методы внутренней алхимии, выходят за пределы всех человеческих и земных ограничений, что называется состоянием бессмертного небожителя, святого  (仙 – «сянь»).

Методы внутренней алхимии, которым обучают в Школе Чжэнь Дао, в первую очередь направлены на очищение и совершенствование сердечной природы, очищение сердца и ума от омрачений и постижение своей изначальной природы. В процессе самосовершенствования задействуется работа с изначальной энергией (Ци) – жизненной силой, которая помогает нам обрести внутреннюю гармонию, развиваться духовно и постигать себя. Таким образом происходит двойное совершенствование – на уровне сердечной природы (Син) и жизненности (Мин).

Самые начальные знания по Внутренней Алхимии обычно преподаются на специальном семинаре или на ритрите. Далее люди, прошедшие семинар или посетившие ритрит, могут посещать специальные поддерживающие занятия для регулярной практики и уточнения различных практических и теоретических аспектов.

Регулярные занятия по внутренней алхимии могут посещать только те, кто прошел семинар в Школе Чжэнь Дао.

Мы будем рады с Вами поделиться своими знаниями и провести вас в мир Даосских методов самосовершенствования!


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!