О развитии чувствительности в цигун

Когда приходишь на цигун, первое чему учишься – ощущать энергию. Сделал усиление поля Ци с одной стороны, стал, ощущаешь – поле стало плотнее. На это заточены многие упражнения – научиться чувствовать энергию.

У каждого своя первоначальная чувствительность к энергии, более сильная или менее сильная. Человеку с более тонкой психической натурой легче почувствовать Ци, у людей сдержанных ощущение Ци может появиться не сразу, а с течением времени. Сдержанным людям нужно улучшать чувствительность, тонко чувствующим – учиться правильно понимать поток информации, который идет.

Обращая внимание на работу с энергией во время выполнения упражнений цигун, можно совершенствовать свою чувствительность. Понятное дело, не стоит пытаться делать сразу все, первый раз попав на занятие. Но когда основа, сама форма упражнения освоена, можно и нужно переходить к внутренней работе, аспекту взаимодействия с энергиями. «Небо, Земля и человек едины».

Учение цигун говорит о том, что мир вокруг полон энергии, нужно только знать о ней, и уметь ее взять. Даже не взять, а открыться ей, открыться Небу, Земле, и наполнить себя благотворной энергией. А также установить связь с сокровенными одухотворенными Небом и Землей. Поначалу естественно повторять эту формулировку вслед за инструктором, но потом нужно самому вдуматься в эту концепцию. Подобрать свои слова, определить свои ощущения, найти свою формулировку для сонастройки  с Небом и Землей.

Нужно отслеживать, как получается то или иное упражнение в разные дни, в разных местах. Так, если позаниматься в лесу, возле озера, на природе, где много чистой благотворной Ци, можно получить гораздо больше от выполнения тех же упражнений. Глубина и объемность упражнений как будто увеличатся.

Работая с энергией во время выполнения цигун, мы ощущаем наличие энергии, ее плотность, ее качество. Иногда даже получается осознать энергоинформационный аспект Ци. Но, как правило, закончив занятие, мы перестаем осознавать аспект Ци в окружающем мире, в людях, в местах и событиях.

Аспект Ци присутствует в нас, в окружающем мире всегда. Вопрос, обращаем мы внимание на нее или ускользаем от этого.


Гостям доступна только
часть материалов (без )!

Хотите получить полный доступ?
и пожертвуйте любую сумму в качестве помощи школе, а потом

Автор Олеся


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий