О целях, мотивации и сложностях в практике

Понимание собственных мотивов и четкое осознание целей важно всегда, в любой сфере нашей жизни. Трудно прилагать усилия, не понимая, ради чего это делаешь. И практически невозможно определить необходимые действия, не зная, чего именно хочешь достичь.

Для практик самосовершенствования вопрос целей и внутренней мотивации особенно важен. Если цели неопределенны, абстрактны – нечего и ждать конкретного, осязаемого результата. Если же отсутствует эффективная мотивация к достижению цели – сложно будет приложить достаточно усилий.

Поэтому с самого начала необходимо четко определить, чего Вы хотите достичь, занимаясь практиками самосовершенствования. Какую цель Вы ставите перед собой? Укрепить тело? Научиться сидеть в позе лотоса? Освоить методы работы с энергией? Решить проблемы со здоровьем? Понять, что такое человек, какова его истинная сущность и смысл его жизни?

Именно поставленная цель определит Ваши конкретные действия – проще говоря, зная, чего хотите достичь, Вы сможете понять, как именно это сделать. Делать упор на Дао Инь или Цигун, уделять больше внимания телу или сознанию (но помните, что нельзя ограничиваться только работой с чем-то одним, развитие должно быть гармоничным, сбалансированным). Насколько интенсивно заниматься – 15 минут в день перед сном или 2-3 раза в день плюс дополнительные упражнения в ходе повседневных действий.

Но вот  Вы определили цель, составили и обсудили с инструктором организацию своей практики. И вот тут на передний план выступает мотивация к действию.


Гостям доступна только
часть материалов (без )!

Хотите получить полный доступ?
и пожертвуйте любую сумму в качестве помощи школе, а потом

Автор Ольга Полуянова


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий