Знакомство с Внутренней алхимией

Каждый практикующий обычно начинает с практик по закладывания фундаментаСингун, Цигун и Дао Инь либо вместо Дао Инь и Цигун могут заниматься боевыми искусствами: Тайцзи-цюань и/или Синъи-цюань. И если вам интересно дальнейшее продвижение по пути самопознания, необходимо переходить к основному разделу знаний школы Чжэнь Дао — практикам  Внутренней Алхимии (по китайски Нэйдань).

Чтобы практиковать Внутреннюю Алхимию, необходимо пройти соответствующий семинар или посетить ритрит по практикам Мастерства Внутреннего Покоя (подробнее о мастерстве внутреннего покоя вы можете почитать в описании структуры школы).

Все практические методы Внутренней Алхимии в школе Чжэнь Дао разделены на 10 уровней. Прежде чем переходить к следующему уровню, необходимо получить определенный личный опыт в практике, а в идеале — реализовать упражнения, которые были даны до этого.

1-й уровень Внутренней алхимии

Прохождение 1-го уровня является очень важным фундаментальным этапом на Пути изучения Традиционной Даосской школы Чжэнь Дао. Программа уровня состоит из очень большого количества теоретических и практических знаний. Как правило, большинство людей имеют либо неправильное представление о Даосской теории и практиках, либо не имеют его вообще. По правде говоря, второй вариант зачастую оказывается более удачным для обучения, поскольку переучиваться всегда сложнее.

Поэтому, большинство людей, которые впервые проходят 1-й уровень, на самом деле воспринимают в лучшем случае половину излагаемой на нем теоретической информации и философских концепций. Этот вывод сделан на основе многолетнего преподавания и в нем нет никаких сомнений. Неоспоримым является и тот факт, что без полноценного знания и понимания базовой теории и философии Даосской Традиции, практика не может привести к желаемому результату.

Исходя из всего вышесказанного, мы очень рекомендуем всем кто собирается проходить первый уровень, хорошо ознакомиться с материалами на сайте. Если вы хорошо ознакомитесь с этими текстами, то эффективность прохождения 1-го уровня будет значительно выше, и ваша практика сможет дать положительные результаты намного быстрее.

karta-vnutrennego-pletenia

Карта внутреннего плетения, на которой зашифрован весь путь в практике Внутренней алхимии

Семинар или ритрит по Внутренней Алхимии дадут вам полный набор начальных методов для самостоятельной практики. Но если у Вас нет возможности посещать регулярные занятия у сертифицированного инструктора нашей Школы, то мы очень рекомендуем вам через некоторое время пройти семинар или посетить ритрит Чжэнь Дао повторно. Это позволит Вам избежать вероятности появления отклонений и впадения в иллюзии (последнее наиболее вероятно!). Также вы сможете по-новому взглянуть на излагаемый материал с позиции уже имеющего практического опыта и обратить внимание на ряд моментов, которые были неизбежно упущены из-за большого количества нового материала при первичном прохождении.

Рекомендация повторного прохождения семинаров и ритритов является результатом многолетнего опыта преподавания и работы с людьми, мы хотим предостеречь вас от формирования неверных ожиданий относительно легкости и простоты освоения Традиционной Даосской Школы.

obushenie5

Семинары Чжэнь Дао по Внутренней алхимии

Семинар – это ваш шанс всего за день или два узнать необходимую для практики теорию и практические даосские методы оздоровления организма и духовного развития. На семинаре дается очень много информации… и, как показывает наш многолетний опыт проведения семинаров, люди не усваивают всю информацию, поскольку каждый обращает внимание на те или иные аспекты, которые близки лично ему. Потому через несколько месяцев после семинара рекомендуется пройти семинар повторно, а еще лучше, поехать на ритрит.

На семинаре вы сможете соприкоснуться с даосским знанием и методами самосовершенствования. Это простой и быстрый способ попробовать и определить для себя, интересно ли вам это направление развития. Конечно, чтобы полноценно попробовать этот Путь необходимо значительно больше времени, хотя бы 3-6 месяцев практики. Но в качестве первого углубленного знакомства, семинар – это то, что вам нужно.

В течение короткого времени вы вместе с другими людьми слушаете теорию и пробуете практиковать даосские упражнения. Так как интенсивность информации очень большая, хорошо, если на время семинара вы отложите все свои проблемы, выключите телефон и полностью окунетесь в мир древнего знания, прочувствуете его, вслушаетесь внутрь себя. Это поможет вам сделать первый шаг в сторону к своей Изначальной природы.

Анонсы предстоящих семинаров публикуются на главной странице сайта. Пройдя семинар, вы сможете выстроить полноценную самостоятельную практику.

obushebie3

Ритриты Чжэнь Дао

Ритрит – это наилучший способ узнать практики школы Чжэнь Дао, закрепить свои знания и совершить рывок в своем развитии. В течение 7 дней (а иногда и больше) вы оторваны от цивилизации, что позволяет вам взглянуть на свою жизнь со стороны, очиститься от информационного мусора и почувствовать себя самого.

После прохождения семинара вы не сможете получить полноценное понимание о том, что собой представляет школа практического даосизма Чжэнь Дао, поскольку изложить это за два дня семинара, при всем желании, невозможно. Если вы действительно хотите углубить свое понимание о теории/философии и практических методах школы Чжэнь Дао, то мы рекомендуем вам при первой возможности посетить ритрит.

На ритрите все время (с 4 часов утра до 10 вечера) посвящено изучению Традиции:

  • практика,
  • теория,
  • чтение традиционных текстов,
  • вопросы и ответы.

И естественно, что при таком формате можно получить более полноценное понимание об изучаемой системе, а в практике — обрести результат, который при самостоятельных занятиях можно не получить и за год.

Также ритрит – это великолепная возможность достичь значительных успехов в практике за счет групповой работы. Зная, что рядом с вами находятся люди, которым тоже трудно, которые тоже стараются и стремятся к здоровью, духовному развитию и личностному росту, вы сможете приложить значительно большие усилия, нежели практикуя дома.

Это факт, что более 90% всех практикующих на своем первом же ритрите могут простоять 2 часа в столбе и высидеть 2 часа в медитации, хотя дома это часто кажется невозможным.

Ритриты проводятся на территории СНГ, а также в странах Азии (Непал, Китай), в местах, благоприятных для практики с сильной энергетикой и правильной информацией. Общее время практики на ритрите может достигать 9-10 часов в день, что помогает полностью погрузится в самопознание. О предстоящих ритритах можно узнать на главной странице сайта.


После знакомства с Внутренней алхимией наступает очень важный период становления личной регулярной практики


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!