Пара историй о тайцзи-цюань

Мастер Ван

…В 1982, во время всекитайского чемпионата боевых искусств в Шаньян, произошёл случай, который привлекал международное внимание и привел к его (Ван Пэйшена) известности.

С древних времен Китайская культура оказывала довольно сильное влияние на японское общество, включая и боевые искусства. Одно из направлений японских боевых искусств, которое в настоящее время имеет особенно близкие связи с Китаем – это ниппон сёриндзи кемпо, или Японская ассоциация шаолиньских боевых искусств. Хотя в самой Японии общее количество практикующих кендо, дзюдо и каратэ довольно велико, так они еще и разделены между множеством разных стилей, так что сёриндзи кемпо – фактически единственная самая большая (стилевая) организация боевых искусств. Тем временем в Китае, не только стиль “Шаолиня”, но и боевые искусства вообще, уже прошли этот начальный период.

Видя это, и сравнивая свою собственную популярностью в Японии, последователи сёриндзи кемпо чувствовали свою причастность к традиции носителей китайских боевых искусств. Когда они предприняли 8-ую поездку в Китай, в период проведения в 1982 году национального чемпионата боевых искусств, они продемонстрировали там свою технику, и затем, как и в прошлый раз, вызвали китайцев на бой. В прошлый раз они также сделали это, но когда так и не поступило никакого ответа, они сказали: “Сегодня храм Шаолинь может быть все еще и остается в Китае, но реальное боевое искусство Шаолиня есть только в Японии”.

Это разозлило и повергло в стыд официальные правящие круги Китая. Правительство отчаянно нуждалось в китайском мастере, который смог бы победить японцев. В этом случае, отказаться от боя было нельзя, или Вы не отвечаете на вызов, или Вы побеждаете. Другого пути нет.

Но благодаря политике последнего десятилетия, не было никого из молодого поколения, кто мог бы принять вызов, а большинство мастеров старшего поколения были либо слишком стары, либо не желали делать этого. Японская делегация была “на коне”. Их реалистичные embu (демонстрации боевых навыков) разительно отличались от современного ушу-представления. Это выглядело жестко. Это выглядело реально. Это было чрезвычайно устрашающе. Но на сей раз, японцы нашли отклик на их вызов. Ранее, Мао Бэхоу, как должностное лицо, отвечающее за боевые искусства, зная способность Мастера Вана, спросил его, не желает ли он принять вызов. Мастер Ван сказал просто: “Я могу сделать это”.


Гостям доступна только
часть материалов (без )!

Хотите получить полный доступ?
и пожертвуйте любую сумму в качестве помощи школе, а потом

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий