Отзыв о зимнем ритрите Чжэнь Дао 2013 от Антона

Ритрит в г. Белая Церковь стал для меня первой встречей с даосской традицией, и впечатления от нее остались самые положительные. Атмосфера на ритрите была приятной — люди собрались очень интересные, доброжелательные и открытые, со всеми сразу удалось найти общий язык, подружиться. Виталий отлично руководил практиками, он проявил отличные качества учителя: рядом с ним рождалось желание развиваться, все возникшие вопросы были подробно разобраны.

Место проведения — город Белая Церковь — оказалось очень подходящим: светлая и мирная энергетика самого города сочеталась с насыщенной и волшебной энергетикой парка “Александрия”, находившегося неподалеку от пансионата, в котором мы жили.

Из практик больше всего понравилось стояние в столбе — после него ощущается огромный прилив сил в тело, успокоение на уровне эмоций, и заряд мотивации и желания действовать на целый день. Сидячие медитативные практики поначалу практически не получались, но по ходу ритрита я ощутил огромный прогресс, отметил многие факторы, мешавшие заниматься медитацией, развил чувствительность и, главное, начал осознавать как переходить из привычного мне уровня мироощущения к ощущению внутреннего мира.

Отдельно стоит упомянуть, что много внимания уделялось Сингуну — практикам взращивания внутренней добродетели, направленным на гармонизацию жизни и сознания. Подход к ним был серьезный и глубокий, это выделяет Школу Чжэнь Дао среди простых занятий по китайским энергетическим практикам. Вечерние лекции, на которых освещался Сингун, были интересными и разнообразными, обсуждали культивирование Дэ и продвижение по Пути, медицинский Цигун и связи физического тела с внутренними стихиями-ощущениями ( У-Син).

Результаты работы над собой были ощутимы во время самого ритрита, а после него сильно превзошли ожидания. Примерно в середине ритрита я заметил, что сустав стопы, который я плохо разработал после перелома девятилетней давности функционирует совершенно нормально. После ритрита ощущать энергию и концентрироваться на ней резко стало гораздо легче. Интересно, что в день конца ритрита я умудрился промочить ноги и подхватить температуру, однако буквально за пару часов использования практик медицинского Цигун на себе от температуры удалось избавиться.

Рекомендую Школу Чжэнь Дао всем, кто хочет найти систему гармоничного продвижения по духовному пути, и всем, кто хочет улучшить свое здоровье и обрести мир в душе :)

Антон


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий