Великие Мастера Цигун – автор Кэ Юньлу

Этот роман был написан Кэ Юньлу, одним из активных популяризаторов Цигун в Китае в середине 80-х, начале 90-х г.г.  Роман хоть и является художественным произведением, но был написан после общениями с настоящими Даосскими Мастерами, и, в некоторых случаях, приводяться реальные истории и факты из жизни (настоящие имена Мастеров в романе не указаны).  Очень интересное и познавательное произведение.

Ночной гость

Друзья,  пожалуйста, спокойно закройте глаза. Перед вами осеннее звездное небо. Ослепительно сияет золотая звездочка. Под звездным покровом светится огнями большой город. Наш взгляд различает отдельные здания. Вот одно из них заслоняет собой весь вид. Входим в него, попадаем в квартиру. За письменным столом сидит герой нашего повествования – Оуян Цзюэ, он что-то пишет, думает. Оуян Цзюэ – ученый, ему 30 лет с небольшим. Перед ним рукопись: “Человек – космос”, “Смысл жизни”, “По ту сторону трехмерного пространства”. На полях открытой книги – “Лаоцзы” – пометка: “Дао можно ощутить только в состоянии медитации”.

Через приоткрытую дверь доносятся звуки оживленной беседы, смех. Уже все собрались. Скоро 11часов. В полночь должен прийти его таинственный друг. Гости за дверью ждут его. Придет ли он вовремя? Ведь сейчас он в Гуандуне, за 2 тысячи километров от Пекина. Оуян Цзюэ встал, прошел в соседнюю комнату к гостям.

Время шло, а таинственный друг все не появлялся. Придет ли? До двенадцати оставалось совсем мало времени. Вдруг в комнате погас свет. Отключили электричество? Или перегорели пробки? Что делать? Придется идти к соседям узнавать, есть ли у них свет. В это мгновение свет снова загорелся. В комнате перед собравшимися гостями стоял худощавый молодой человек. Когда, как он появился? Входная дверь заперта. Гости изумленно смотрели на него. Возникший молодой человек и был тем известным мастером цигун, которого все ждали. Его звали Яо Цзю.

Друзья, о чем вы сейчас думаете? Кто такой Яо Цзю, что он за человек? Какими способностями он обладает? Кто его учитель? Реально ли существует такой человек? Что он делает в Пекине? В каких он отношениях с Оуян Цзюэ?

Вас интересует очень многое. Однако хотелось бы надеяться, что вы вместе с автором за отправной пункт примете следующее: исследование и раскрытие тайны Человека и Космоса.

Как раз этим занимается и Оуян Цзюэ.

Яо Цзю сел. Оуян Цзюэ радостно приветствовал его. Оуян Цзюэ еще два года назад, когда Яо Цзю только-только “покинул горы”, первым понял его, поверил ему. Первые сообщения, статьи о мастере были написаны именно им. Естественно, они стали близкими друзьями.

Люди, ожидавшие Яо Цзю, смотрели на него с волнением и восхищением. Очень много было разных рассказов о его необыкновенных способностях. Выглядел Яо Цзю очень просто, скромно, как обычный интеллигент. Черные блестящие глаза, на лице добрая улыбка. Он посмотрел влево, вправо, потом на Оуян Цзюэ и сказал:

Ну что же, тогда давайте начнем с лечения? Отпустим больных, потом поговорим о другом.

Хорошо.

Первым был мужчина средних лет с парализованными ногами.

Встаньте, я посмотрю на Вас, – сказал ему Яо Цзю. Парализованный вытянул руки, чтобы двое сопровождавших его могли помочь ему подняться. Однако мастер сказал:

Не надо ему помогать, пусть сам встанет.

Он не может встать, – хотел было объяснить один из сопровождавших.

Пусть сам встает.

Я… доктор, я… в самом деле, не могу.

Вы что, не слышите, что я сказал? – Яо Цзю повысил голос. Больной в отчаянии покрутил головой. Как же объяснить доктору? Однако, боясь рассердить его, он наклонил вперед тело, сделав вид, что будет вставать. Он знал, что ноги его подогнутся, и он упадет. Однако вопреки ожиданиям ему удалось встать. Он стоял! Яо Цзю сказал: “Сделайте несколько шагов”. Больной не слышал, он стоял остолбенев.

Прошло несколько секунд, прежде чем до него дошли слова доктора. Он сделал шаг, другой. С каждым шагом его волнение нарастало. Вдруг он перешел на легкий бег. Все наблюдавшие за этим чудом тихо зааплодировали. В глазах больного стояли слезы.

Вторым больным была 50-летняя женщина, страдавшая отечностью из-за дисфункции почек. Ее огромной толщины ноги, казалось, были наполнены водой. Глаза с трудом открывались. Она пришла вместе с мужем, профессором физики.

Яо Цзю сказал:

Эта болезнь лечится постепенно. Вы, – он повернулся к мужу, – посидите рядом с вашей женой. Я потом к Вам еще вернусь. – И он обратился к следующему пациенту. Через некоторое время профессор встал и направился в туалет. Вернувшись, вновь сел рядом с женой. Минут через десять профессору вновь потребовалось пойти в туалет. Вскоре он, изо всех сил стараясь не привлекать к себе внимания, вернулся на свое место.

Что с тобой? – шепотом спросила его жена. Профессор озадаченно пожал плечами. Только десять минут удалось ему просидеть спокойно. Испытывая огромную неловкость, он в третий раз направился в туалет. На этот раз все присутствующие не стали скрывать своего удивления. Кто-то прямо сказал:

Если у Вас недержание, обратитесь к доктору Яо. – Профессор ответил:

Со мной такого никогда не было! Не знаю, что такое сегодня случилось. – Теперь он уже не стеснялся, ему было не до этого. Он поднимался в пятый, шестой, седьмой раз. Наконец, не выдержав, он обратился к Яо Цзю:

Доктор, скажите, что со мной?

Яо Цзю ответил:

С Вами все в порядке. Давайте-ка лучше посмотрим вашу супругу. Жена профессора стала приподнимать брюки, чтобы обнажить ноги, и вдруг, не веря своим глазам, обнаружила, что ее ноги стали тонкими, жидкость исчезла. Не стало отеков и на лице.

Как это понимать? – в крайнем удивлении спросил профессор. Яо Цзю улыбнулся:

А Вы подумайте.

Доктор, неужели жидкость из ее тела была удалена с помощью моего сверхобильного мочевыделения?

Считайте, что я провел медицинский эксперимент: отечность вашей жены устранил с помощью вашего тела, – ответил, улыбаясь, Яо Цзю.

Осмотр больных. Беседы. Время шло не быстро и не медленно. Все находившиеся в комнате обратили внимание, что в присутствии мастера Яо не ощущалось никакого томления, сонливости. На их вопрос, почему так происходит, Яо Цзю отвечал:

Дело в том, что вы все находитесь под моим воздействием. Даже здоровые почувствуют пользу. Возможно, некоторые из вас, вернувшись домой, заметят, что у них уменьшилась близорукость, некоторые, у кого какие-то хронические заболевания, почувствуют изменения к лучшему, у других усилится ощущение ци, и даже возможно возникновение особых способностей.


Гостям доступна только
часть материалов (без )!

Хотите получить полный доступ?
и пожертвуйте любую сумму в качестве помощи школе, а потом


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий