Павел, Киев, 32 года

Чем для вас является практика Даосской Традиции Чжэнь Дао?

По мере освоения практики отношение к ней меняется. Сначала это была возможность держать хорошую физическую и эмоциональную форму (занятие любым видом спорта, как правило, даёт подобные эффекты). Также поначалу, прочитав базовую информацию на сайте нашей школы, рассматривал алхимическую практику как возможность вырваться из «проклятого» колеса перерождений, сколько можно «сроки тянуть»… :-))

Сейчас появляется всё более устойчивое умение жить здесь и сейчас, получать удовольствие от реальности, несмотря на то, что иногда здесь непросто (для справки — около 6-ти лет я был работоголиком, кто «пашет» — поймёт). Так что на текущий момент, кроме возможности чувствовать себя хорошо физически и эмоционально, практика в Чжэнь Дао даёт мне возможность видеть красоту реальности, жить не только мечтами и планами. Раскрыли глаза и выкинули из Матрицы…

Возможность общения с учителями и практикующими единомышленниками тоже здорово помогает в жизни. Иногда в сложной ситуации (конфликт, угрюмо-печальное настроение или просто куча работы со сроком «на вчера») очень полезно вдруг вспомнить, что есть «другая сторона медали», в которой добрые, открытые и целеустремлённые люди меняют себя и окружающий мир к лучшему.

Как и когда вы узнали о Школе Чжэнь Дао?

Пол года назад на дне рождения сына общался с друзьями, с которыми раньше достаточно упорно практиковал айкидо. В разговоре о том, как практиковали раньше и что планируем делать дальше, друзья упомянули об интервью, которое взяли у мастера одной школы «китайского» направления.

Обратили внимание, что этот мастер (Виталий Лищина), на удивление, не пытался навеять «мистической загадочности», излагал информацию просто и доступно. И почему-то до сих пор не удосужился возвести себя в ранг бога второго уровня или хотя бы скромного мега-знатока набора «цигун-тайцзы-йога-и-остального-чего-они-там-напридумывали». Друзья прислали ссылку на интервью, как образец своей журналистской работы. Прочитал, содержимое показалось близким по духу, перешёл по ссылке на сайт школы – понравилось информационное наполнение и грамотная организация сайта, подход показался серьезным. Решил проверить…

Как регулярно удаётся заниматься?

Стараюсь попадать 3 раза в неделю на разные занятия, для получения новой информации по практике и корректировки моего исполнения (свои ошибки без подсказки со стороны заметить достаточно сложно). Остальное – дома, благо, что практика не требует обязательного наличия напарника или специальных тренажеров. Достаточно себя и рабочего настроя.

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий