Отзыв о зимнем ритрите 2016 от Валентины из Минска

Мне в очередной раз посчастливилось посетить ритрит даосской Школы Чжэнь Дао Пай.

Как обычно, он проходил в начале января в г. Белая Церковь недалеко от Киева. Шесть дней погружения в практику и почти полной изоляции от социума! Каждый день мы начинали в 5 утра с двухчасовой практики “стояния в столбе”. Для меня это самая трудная практика, несмотря на почти пятилетний период тренировок. “Столб” дает мощный очистительный и оздоровительный эффект, слияние с природной одухотворенной ци неба и земли. После него ощущаешь себя как будто заново родившимся. Так что, хоть и трудно, но оно того стоит: стоять в столбе :)

В течение дня у нас также были две 1,5 часовые медитации с перерывами на досыпание и еду и вечерние лекции с чтением даосских трактатов и обсуждением вопросов, касающихся практик. Ну и, конечно же, приятная беседа и чаепитие с руководителем Школы Виталием Лищиной.

В середине ритрита обычно вместо одной из медитаций мы занимаемся Дао Инь, так как тело после длительных сидячих и стоячих практик требует динамики.  И в этот раз вел занятие Паша, инструктор Школы, чему я была очень рада, так как, поскольку я живу в Минске, у меня не было возможности посетить его занятия в Даосском Центре в Киеве.

Вначале ритрита возникали мысли, что 6 дней это много, достаточно было бы и трех, но только на пятый день практики я почувствовала полное расслабление и успокоение  сознания. Так что ритрит прошел очень плодотворно и информативно!

Спасибо Виталию и соратникам по дао за поддержку, гостеприимство  и готовность делиться опытом!

Валентина


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий