Длительная медитация

В школе Чжэнь Дао иногда проводятся ночные занятия: две медитативные сессии около двух часов каждая. Со стороны это может показаться странным — всю ночь медитировать, вместо того чтобы как «нормальный человек» хорошо выспаться.

Но дело тут в следующем… Внутренняя Алхимия — это методология развития сознания, ставящая цель пробудить/постичь наш Изначальный Дух (Божественную Природу). Но начинается всё с работы с энергией (часть начальных практик Внутренней Алхимии, например, по работе с нижним даньтянем, хорошо известны во многих системах цигун).

Тогда возникает вопрос: как, работая с энергией, человек постигает свою Божественную Природу? А это происходит за счёт постепенной тренировки нашего сознания и выхода его на восприятие изначального уровня бытия. То есть сначала человек пытается работать с обычной энергией: научиться её чувствовать, управлять ею — чувствительность его сознания улучшается: ведь до этого он ощущал только грубую материю. Следующий шаг — так называемый «поиск Истинного Свинца» — это дальнейшее развитие чувствительности сознания, когда оно начинает воспринимать изначальную энергию (юань ци/юань цзин).

Это очень важный шаг, означающий своего рода качественный переход на иной уровень практики, с которого, как говорят, и начинается Внутренняя Алхимия. Почему это так? Потому что с этого момента и начинается постепенное постижение Изначальной Природы: вы соприкасаетесь с аспектом изначального на уровне ци и далее, развивая этот аспект восприятия изначального, идёте глубже к уровню шэнь, т. е., по сути, соприкасаетесь с Изначальным Духом (юань шэнь). И чем дальше, тем аспект шэнь начинает преобладать в алхимической практике, т. е. можно говорить о полноценной «работе» с Изначальным Духом. А, как уже было сказано, ключом к этому, как бы входной точкой, является выход на уровень изначального в восприятии энергии (т. е. нахождение Истинного Свинца).


Гостям доступна только
часть материалов (без )!

Хотите получить полный доступ?
и пожертвуйте любую сумму в качестве помощи школе, а потом


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий