Девять основных ступеней погружения в «состояние покоя» – автор Янь Синь

Важным моментом в занятиях Цигун является процесс погружения в «состояние покоя», в ходе которого человек за счет «регулирования сознания» должен пройти, как минимум, девять основных ступеней.

1. Аньцзин (спокойствие)

Любое дело требует постепенности, не терпит забегания вперед. Поэтому, чтобы не обмануть самого себя, следует, прежде всего, научиться пребыванию в состоянии приходящего естественным путем психологического покоя. Начиная с сегодняшнего дня, старайтесь сформировать в себе спокойное отношение ко всему, что происходит в вашей повседневной жизни. Пусть у вас дел по горло, пусть вы опаздываете на самолет – не нервничайте и не переживайте. Всегда спокойно делайте то, что пришло к вам в этот час, что вам подлежит делать в этот день или минуту. Это поможет вам научиться погружаться в «состояние покоя» во время занятия Цигун.

2. Пинцзин (уравновешенность)

«Спокойствие» переходит в «уравновешенность». Воспринимайте людей и события со спокойным сердцем, научитесь уважать любого человека. Во время общения с другими людьми старайтесь не показывать свое настроение, учитесь управлять им, выравнивать его. В любом случае никто не должен ощущать на себе вашего плохого настроения. Это окажет вам большую помощь в погружении в «состояние покоя» в ходе занятий Цигун. Отрабатываемая вами методика может быть трудной, монотонной. Тут-то и пригодится ваше умение: как бы утомительно ни было занятие – вы всегда будете сохранять «уравновешенность» и безмятежность. Цигун накладывает запрет на такие недостатки, как вспыльчивость и раздражительность. «Уравновешенность» означает невозмутимость перед лицом любых явлений и событий в повседневной жизни, где бы и когда бы они ни встретились. Без этого очень трудно научиться погружению в «состояние покоя».

3. Нинцзин («умиротворенность»)

Переход к ступени нинцзин возможет только после прохождения ступени «уравновешенности». Нинцзин означает безмятежное, добродушное, гармоничное состояние, когда вы воспринимаете себя и окружающих с еще более глубоким спокойствием, чем на ступени «уравновешенности». Нинцзин достигается только путем настойчивых тренировок в повседневной жизни и базируется на дружелюбном отношении ко всем, а не только к некоторым. Недружелюбное отношение, пусть даже только к одному человеку, способно разрушить мир в вашей душе. Любящим сердцем можно уладить любое дело. Нужно лишь возыметь дружелюбие, а дальше в дело вступает разум, который уже конкретно решает проблему. «Умиротворенность» берет начало в любовном отношении ко всем и ко всему.


Гостям доступна только
часть материалов (без )!

Хотите получить полный доступ?
и пожертвуйте любую сумму в качестве помощи школе, а потом


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий