Чем древнее, тем лучше…

В последние десять лет постоянно растет популярность всевозможной эзотерики, психологических техник, тренингов личностного роста и других «штук», направленных на развитие и самопознание.

У меня есть один друг, вместе с которым мы лет так 10 назад, увлеклись чтением Кастанеды и книг по буддизму. Мы были в восторге от идей о свободе, силе и саморазвитии. Иногда мы не спали до 4 утра, обсуждая очередную прочитанную главу…

Спустя несколько лет, я повстречал Виталия и выбрал для себя Путь практического даосизма, а мой друг, по-прежнему увлекается современными методиками, которые часто очень сильно переплетены не только с психологией и эзотерикой, но и откровенной мистикой и псевдо научностью.

Мы привыкли думать, что чем новее и современнее, тем совершеннее и лучше. Это верно в отношении техники, науки, многих материальных вещей. Но применительно к развитию человека, я убежден, что это не так!

Древнее знание – самое глубокое, эффективное и надежное!

Самое опасное знание — это то, в котором часть информации правда, а часть — выдумка. Мы начинаем доверять такой информации, а в результате только запутываемся в своих заблуждениях.

…Мой друг не очень следит за своим телесным здоровьем, увлекаясь психологическими и эзотерическими техниками, практически ненавидит религию, считая все обманом и фокусами, но при этом с легкостью верит в энергетических паразитов, сглазы и проклятия. В его взгляде на мир намешано все то, что он читал и впитывал за последние 10 лет, но это не сделало его здоровым, не сделало богатым или более счастливым. Чего он действительно добился, так это выстроил вокруг своих заблуждений прочнейший эзотерический панцирь, который возможно уже никогда не сломает.

Современные системы развития человека не прошли проверку временем, практикой и результатом! В отличие от них, древнейшие системы вроде практического даосизма, опробованы тысячами людей. В каждом поколении есть те, кто достиг наивысших результатов в своей самореализации, а сами упражнения отточены веками и доведены до совершенства и максимальной эффективности.

komec

Жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на чьи-то выдумки

Легендарный бессмертный Люй Дунбинь набрал 3000 человек себе в ученики, чтобы выработать методы духовного совершенствования, которые бы подходили любому среднестатистическому человеку. До него, в ученики брали только одаренных людей, которые имели большой потенциал и талант к даосским практикам от рождения.

Тем 3000 человек пришлось тяжело. Только малая часть из них достигла значительных результатов. Но именно благодаря им и тем, у кого не получилось, сейчас в нашей школе есть методы, позволяющие практиковать самым обычным людям! Такую проверку не прошла ни одна из современных систем развития…

Мы часто стремимся к самому современному и новому, полагая, что оно всегда лучше старого. Это верно в отношении техники, науки, многих материальных вещей. Но применительно к развитию человека – чем более древнее знание, тем лучше!

К тому же, в древности продолжительность жизни была значительно короче, люди часто умирали в 30-40 лет. Это дополнительно стимулировало все поколения даосов искать такие методы духовного развития, которые бы давали максимальный результат в самые сжатые сроки. Именно по этому, первый уровень Мастерства внутреннего покоя школы Чжэнь Дао в большей степени направлен на резкое повышение здоровья практикующего. Сначала необходимо сделать так, чтобы вас ничего не отвлекало от практики, и здоровье играет в этом решающую роль!

Школа Чжэнь Дао даст вам:

  • крепкое здоровье,
  • толчок в саморазвитии,
  • возможность духовного роста
  • и более долгую жизнь (на столько долгую, на сколько много вы приложите сил в познании истинной природы бытия).

Даосские практики проверены сотнями лет и тысячами людей. Они дадут вам основу, которая будет фундаментом для всех ваших достижений и открытий! Вам нужно лишь приложить усилия и настойчивость, достойную бессмертия!

Автор Михаил Польшин


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий