Восемь кусков парчи (Бадуаньцзинь)

Восемь кусков парчи (Бадуаньцзинь)

В переводе с китайского языка «Бадуаньцзинь» означает «Восемь кусков парчи». Это общее наименование различных вариантов упражнений, способствующих «вскармливанию жизненности». Комплекс «Восемь кусков парчи» был создан не только для улучшения и поддержания здоровья, но и для продления жизни. Первые описания комплекса историки относят к XI веку, но считается, что его истоки уходят корнями в глубь веков. Согласно одной из версий, именно на отрезах парчи были впервые записаны и зарисованы упражнения этого комплекса, которые таким образом передавались из поколения в поколение, сохранившись до наших дней.

По одной версии, комплекс зародился в даосской среде, так как даосы практиковали упражнения для очищения своей энергетической системы, чтобы открыть каналы для свободной циркуляции духовной энергии. А по другой версии, бадуаньцзинь был создан маршалом Юэ Фэйем для улучшения здоровья и укрепления духа солдат. В отличие от других упражнений Цигун, комплекс «Восемь кусков парчи» чрезвычайно доступен по своим движениям, требует небольшой площадки для занятий, и, на первых этапах не требует изучения сложных методов концентрации внимания.

Восемь кусков парчи — простая, но мощная профилактика здоровья!

Правильная позиция во время занятий, спокойное дыхание и разумное расслабление тела уже сами по себе обеспечивают правильную циркуляцию ци и мощный оздоровительный эффект. Регулярная практика «Бадуаньцзинь» заметно повышает тонус организма, снимает усталость, уменьшает потребность во сне. Комплекс «Восемь кусков парчи» способствует регуляции обмена веществ в организме, что сказывается на уменьшении избыточного веса. В психическом плане «Бадуаньцзинь» позволяет выработать удивительную чистоту и спокойствие сознания – это крайне необходимо как для саморазвития, так и в повседневной жизни.

Расслабление всего тела, глубокое и естественное дыхание, плавные движения, которые управляются мыслью, – все это приводит к гармонии «внешнего» и «внутреннего», прочищает каналы, по которым движется энергия ци, кровеносные и лимфатические сосуды, улучшает состояние костно-мышечной и пищеварительной систем. Ритмичные чередования напряжения и расслабления скелетных мышц и диафрагмы улучшают кровоток в брюшной полости, нормализуя перистальтику кишечника, ликвидируя застойные явления в печени.

Упражнения показывает руководитель школы Чжэнь Дао — Виталий Лищина.


Гостям доступна только
часть материалов (без )!

Хотите получить полный доступ?
и пожертвуйте любую сумму в качестве помощи школе, а потом


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий