Сонастрой свое сердце с Сердцем Неба…

Когда я начала заниматься цигун, у меня сложилось впечатление, что упражнения цигун более всего влияют на физическое тело, на здоровье. Конечно же, это нужно и важно, но лично у меня на момент начала занятий не было каких-то острых проблем, а значит, я не могла проследить резких изменений в моем состоянии.

Но я твердо знала, что цигун – это хорошо, я ощущала эффект от набора энергии, сама идея единства Неба, Земли и Человека была мне близка и я занималась.

В одном из разговоров с коллегой, который тоже занимается цигун, он заметил:

– Что-то ты сегодня слишком неуравновешенная. Ты занимаешься цигун самостоятельно?

– Занимаюсь, регулярно – гордо ответила я.

– Значит, ты что-то делаешь не так. Если все правильно делать, цигун способствует уравновешиванию эмоциональной сферы, энергетической системы и сознания.

В моих глазах стоял большой знак вопроса. «Когда делаешь цигун, осознай, что он воздействует на все существующие аспекты тебя» – сказал мне мой собеседник. «Даже те аспекты, которые я не осознаю и в данный момент не проговариваю?» – спросила я. «И эти тоже…»

Для меня это было подобно открытию окна. Подобно освоению алфавита.

Когда я начинала делать цигун, я его делала для аспекта «я-человеческая», то есть для той части меня, которая вращается в социуме, и которая болеет от того, что ее просквозило. Я не думала, что цигун может соприкасаться с другими аспектами меня – предчувствие-интуиция, реализация собственной воли, очищение от чужих или самонаведенных энергетических воздействий. Я как-то не задумывалась, что цигун — это соприкосновение с Изначальным и как следствие – очищение сердца-ума, а значит, получение твердого стержня личности, а значит— вещи, предметы и понятия становятся более ясными, и ты начинаешь отличать истинное от ложного, временное от неизменного.

Для меня были отдельно — цигун, который предохраняет от физических болезней, и отдельно – избавление от деструктивных воздействий. И тут я начинаю делать цигун с намерением – «Ци очищает меня всю, меня-человеческую, и меня-другую, чистит все существующие аспекты меня». Я делаю цигун и очищаю свое тело, свое энергетическую систему, свою эмоциональную сферу («вытряхиваем мутную серую ци, отпускаем все проблемы и заботы»), свое сознание от деструктивных установок и установок самоуничтожения (подсознательное желание наказать себя за плохо сделанную работу, например).

Все это было для меня «целая история», пока не приехал на семинар Виталий. Он сказал одну фразу: в сонастройке с Небом и Землей мы сонастраиваем не только Ци и Ци, а также Шэнь и Шэнь.

…И тогда все  вопросы отпадают сами собой. Ведь я сонастраиваю свое сознание с сознанием Неба, свое сердце – с сердцем Неба. А я, мое сердце-сознание, мое зерно и суть, которые сонастраиваются с Природой – они включают все существующие аспекты меня.

Возможно, кому-то уход в такие тонкие  аспекты покажется мелочью, но для меня это было удивительно важно. У меня стал получаться «другой цигун». Потому что в предыдущем варианте, когда работа идет только с Ци, бывало так: болезнетворную Ци вытрясли, а плохое настроение и намеренье «все будет очень плохо» осталось. Сейчас же, когда Сердце сонастраивается с Небом и Землей, работает и Ци, и сознание, и эмоциональная сфера. Так становится интересно вслушиваться в состояния, звук, ощущение Неба, Земли, Природы, Солнца, Луны. Ты прислушиваешься к ним, как к человеку, и одновременно это состояние похоже – как будто рассматриваешь заснеженную веточку или красивую, но пугливую зимнюю птицу в кормушке.

Мне по душе утверждение, что мир живой. Я здороваюсь с парком около дома, разговариваю с синицами, прислушиваюсь к воде, стоя возле озера, пытаюсь уловить «то, что породило все живое», стоя на снегу под заснеженными дубами. И оно говорит, глядит, просматривает сквозь ветки – я есть, я здесь, я слышу, и ты также мое дитя, но я больше твоих слов, больше твоего понимания, больше, чем категории твоего ума.

Мне по душе видеть мир живым, и от этого тем более прекрасным и естественно верным становится вслушивание моего Сердца-Сознания в Небо, Землю, в Изначальность человеческой природы, в красоту и живую жизнь заснеженного мира.

Цигун воздействует не только на энергетическую систему, но и на  физическое тело. Он касается также сознания, эмоциональной сферы, всей нашей природы. В Цигун мы взаимодействуем и сонастраиваемся с Чистым, Изначальным, Незапятнанным, и оно усиливает, проявляет нашу чистоту. В Алхимии говорится о том, что процесс очищения, выплавления начинается самостоятельно, естественно, когда ты правильно обратишь внимание внутрь себя. Как говорится, «все произойдет само собой, если правильно ничего не делать», и дать мутной воде отстояться.

Автор Олеся


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий