Новый век – автор Кэ Юньлу

“Новый век” – следующий роман Кэ Юньлу, изданный в 1992 г. По сути дела, является продолжением романа “Великие мастера цигун”, однако проблемы цигун в новой книге исследуются более глубоко. Роман в Китае вызвал огромный интерес не только любителей цигун, но и самой широкой читающей публики.

Нет худа без добра

Вдоль подножия горы мчится мотоцикл, на нем едут двое: Оуян Хуэй и красивая девушка. Оуян Хуэй прожил на этом свете уже больше 30 лет, испытал множество радостей и невзгод, имел победы и поражения, взлеты и падения. Он стремится к освобождению, сбросил уже множество оков. Смысл своей жизни он видит в познании Истины Бытия. Цигун, космология, философия и религия, “И цзин”, “Дао дэ цзин”, древняя культура и искусство Китая – главные объекты его исследований. Вот и сегодня он едет на встречу с одним молодым мастером цигун.

Его спутницу зовут Тянь Минмин.

Справа от шоссе тянется горная цепь Цинлуншань, слева, вдоль дороги, спокойно несет свои воды река Цинлунхэ.

Откуда ты знаешь, что Цюй Сяолун сегодня будет дома? – спрашивает Тянь Минмин. Цюй Сяолун и есть тот мастер цигун, к которому они едут.

Чувствую, – отвечает Оуян Хуэй.

Девушка улыбается. В последнее время у него постоянно возникают предчувствия.

Что ты все молчишь? – спрашивает она снова.

Не знаю. Что-то давит на меня.

Он снимает шлем, передает ей. Пусть ветер обдувает голову.

Тебя что-то беспокоит?

Да нет. Просто ощутил вдруг какую-то тяжесть. Очень странно.

Да ты посмотри вокруг: красота-то какая!

Оуян Хуэй ничего не ответил, нахмурив брови, он смотрит вперед. Там показался мост.

Я перееду на ту сторону реки, – говорит он.

Зачем? Здесь дорога гораздо лучше!

Что-то мне здесь не нравится. Давит все сильней и сильней.

Мотоцикл въезжает на мост. И вот они уже едут по грунтовой дороге, оставляя за собой облако пыли.

Ну что, лучше тебе?

Да, ты знаешь, значительно лучше!

В этот момент земля вдруг задрожала. Мотоцикл стало швырять из стороны в сторону. Оуян Хуэй тут же затормозил. С горы на противоположном берегу донесся тяжелый рокот: весь склон ее пришел в движение! Вниз летели огромные камни, увлекая за собой падающие деревья. Поднялся огромный столб пыли, и через несколько секунд все подножие было укутано его плотной завесой. Вскоре пыль стала рассеиваться, обнажив пугающую картину: шоссе на протяжении более 100 метров было полностью завалено камнями. В реке тоже оказалось немало камней.

Молодой человек и девушка долго не могли оторваться от этого зрелища, потом долго молча смотрели друг на друга.

Вот так предчувствие! – наконец тихим голосом вымолвила она.

Да, но я и не предполагал ничего подобного. Похоже, что впредь надо серьезнее относиться ко всем необычным реакциям своего организма.

Космический естественный метод

Мастер цигун Цюй Сяолун стоит на ступеньке цинлунского храма. На широкой поляне, окруженной соснами и кипарисами, выстроились рядами около сотни человек, слушающих его указания. Идут занятия. Мастер Цюй обучает “космическому естественному методу”. Он говорит о том, что это чрезвычайно простой, но и замечательнейший метод, не требующий ни сложных мантр, ни трудных движений, ни каких бы то ни было запретов. Возымев доброту в сердце, овладеваешь первой ступенью. Проникнувшись верой в метод, восходишь на вторую ступень. Но не слепая вера нужна, а вера на основе убежденности, на основе фактов излечения от болезней, открытия особых способностей.

Все закрывают глаза. И сам он, закрыв глаза, погружается в медитативное состояние. Он чувствует, как растет, упирается в небо, сливается с Космосом, Вселенной, наполняется неисчерпаемой энергией. Он и есть Вселенная, свободная, естественная, желающая излиться в словах, в песне. И он начинает петь. Мелодия и близкая, и незнакомая. Слова непонятны. Продолжая петь, он начинает медленные движения руками. Под воздействием неведомого импульса начинают двигаться все остальные. Странный, таинственный танец с закрытыми глазами. Но вот долгая песня смолкает, прекращается танец. Некоторое время царит полная тишина.

Какие у вас ощущения? Чувствуете что-нибудь особое? Отвечайте, не открывая глаз, – говорит Цюй Сяолун.

Я видела, что северная гора обвалилась, – произносит женщина средних лет.

Еще? Кто еще почувствовал нечто необычное?

Я не видел, но у меня такое ощущение, что с горой на севере что-то должно произойти, – отвечает мужчина.

Хорошо. Открывайте глаза. У некоторых из вас открылись особые способности. У вас, – он показывает на женщину, – произошло  открытие “всевидящих глаз”. Вы сможете видеть на далеком расстоянии, предвидеть, то есть преодолевать время и пространство. А вы,- говорит мастер мужчине, – будете способны предчувствовать и предвидеть. Так, давайте все посмотрим на север: сбудется ли их предсказание?

Все повернулись к северу, туда, где протянулись горы Цинлун-шань.

Какое-то новое предчувствие заставило Цюй Сяолуна поморщиться. Он закрыл глаза, подумал, посчитал и успокоился. Затем открыл глаза и стал смотреть на север.

Было тихо. Ярко светило солнце. Вдруг земля вздрогнула. Вдалеке, в нескольких километрах к северу, обрушился горный склон. Над ним взметнулось вверх огромное облако пыли.

…Когда Оуян Хуэй и Тянь Минмин подошли к храму, Цюй Сяолун занимался уже со второй группой. Они встали в последний ряд, закрыли глаза. Оуян Хуэй сразу ощутил, насколько сильным было поле ци: в теле появилось покалывание. Скоро он уже не чувствовал тела. Он не знал, сколько времени прошло, но вот песня стихла. Откуда-то издалека донесся голос мастера: “Занятия окончены”. Оуян Хуэй открыл глаза. Многие стоявшие впереди него вдруг стали поднимать головы и смотреть на солнце. “Не боятся, что солнце ослепит их?” – подумал он и сам неожиданно поднял лицо к солнцу. Почему он это сделал, он не знал, а только ощутил желание смотреть на солнце и был уверен, что сможет выдержать его ослепительный блеск.

Удивительная, фантастическая картина открылась его взору! Ослепительное белое солнце, в которое он пристально вглядывался, вдруг стало черным, как во время полного затмения. “Глаза не выдержали блеска? Да нет, все в порядке”. Приглядевшись, Оуян Хуэй понял, что это черное солнце вовсе не похоже на то, каким оно бывает при затмении. Скорее так бывает, когда смотришь на него через солнечные очки. Так, да не так. Часть диска по-прежнему ярко блестела и к тому же быстро двигалась. Вдруг стало ясно видно: часть солнца темная, часть светлая, обе эти части вращаются. По форме они схожи с рыбками ян и инь Знака Великого предела – тайцзи! Да, именно так! Каким волшебным очарованием было исполнено это движение!

Великий Знак, так вот ты где! Некоторые утверждают, что ты в бассейне реки Хуанхэ. Говорят даже, что людям Земли ты достался от инопланетян. А уж каких только нет теорий об использовании Знака в практике цигун. Но значение его не только в этом. Он заключает в себе величайшую формулу: 0=1+(-1), или:

Ничто = вселенная + антивселенная;

Ничто = материя + антиматерия;

Ничто = жизнь + уничтожение;

Ничто = энтропия + негаэнтропия и т. д. и т.п.

Возможно, именно здесь сокрыта глубочайшая космическая истина!

Оуян Хуэй долго не отрывал взгляда от солнца, когда же минут через двадцать он, наконец, отвел глаза и посмотрел вокруг, то взору его представилась страшная картина, как во время Судного дня человечества: мир был черным, будто выжженным гигантским пламенем.


Гостям доступна только
часть материалов (без )!

Хотите получить полный доступ?
и пожертвуйте любую сумму в качестве помощи школе, а потом


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий