Тайные указания по двенадцати методам Мастерства Сна с гор Хуашань

Ниже представлен перевод наставлений Патриарха Чэнь Туаня (871-989). После того как Чэнь Туань (陳摶) встретился с Императором Тайцзуном династии Сун, последний, вдохновленный его мудростью и мастерством, пожаловал ему титул Сии сяньшэн (“Мастер Невидимого и Неслышимого”), поэтому он также известен как Чэнь Сии (陳希夷).

Чэнь Туань некоторое время практиковал в горах Уданшань, но большую часть жизни провел в горах Хуашань. Он в совершенстве владел “Мастерством Сна”, по которому написал ряд наставлений, а также был известен как проницательный физиономист и автор текста по физиономистике “Шэньсян цюаньбянь”, который и поныне используется физиономистами востока.

Перевод с китайского – Виталий Лищина.

Никакая часть переведенного текста не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без согласия с Администрацией сайта. Данный перевод выкладывается в открытый доступ лишь для общего ознакомления читателей этого сайта с трактатом по “Мастерству Сна” и не может служить прямым руководством к практике без получения устных наставлений и прямой передачи этого метода.


Изучающие Путь Дао, совершенствующиеся в Истинном и являющиеся достойными людьми, ежели вы хотите упражняться в сокровенном таинственном методе Мастерства Сна, то (можно делать это) как в течение дня, так и глубокой ночью, когда есть спокойное время и нет каких-либо забот.

Когда (энергия) Ян начинает возрастать/прибывает/ – сядьте ровно (соблюдая) правильное положение тела и постучите зубами 36 раз. Последовательно, одного за другим, созовите вместе, в центре, всех (внутренних) духов (живущих в теле). Затем ослабьте пояс, чтобы одежда вас не стесняла, и лягте на бок.

Секретная формула (практики) заключается в следующем:


Гостям доступна только
часть материалов (без )!

Хотите получить полный доступ?
и пожертвуйте любую сумму в качестве помощи школе, а потом


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий