Упражнение Цигун для накопления энергии

Упражнение Цигун для накопления энергии

С помощью Цигун практикующий сначала учится чувствовать свою внутреннюю энергию — Ци, потом начинает очищать себя от мутной, болезнетворной Ци и замещать ее свежей, мощной, природной Ци. Процесс накопления энергии помогает с одной стороны лучше начать ее ощущать, а значит и более эффективно работать с ней, а с другой — запускаются процессы восстановления и трансформации человека на всех слоях реальности: на уровне физического мира, уровне Ци и уровне сердца-сознания и духа.

В видео ниже показано простое, но эффективное упражнение Цигун для накопления энергии, которое называется «Накопление Ци шаром Великого предела».

Это упражнение по своим движениям достаточно простое и весь секрет заключается во внутренней работе, которую выполняет сознание человека во время движений. При регулярной практике, вы почувствуете, что стали более энергичными, вам будет легче чувствовать Ци внутри и снаружи, а также работать с ней. Накопление ци повышает работоспособность в ежедневной рутине, позволяет лучше высыпаться, постепенно восполняет силы организма, что благотворно сказывается на здоровье и на других даосских практиках.

Упражнение Цигун для накопления энергии увеличит ваши возможности в повседневной рутине!

Если вы хотите быстрых результатов и не готовы к регулярной практике, то Цигун вам не подойдет. Вы получите хорошие результаты, если посвятите своей практике 20-30 минут минимум 3 раза в неделю.

В этом видео показано упражнение Цигун для накопления Ци из окружающего пространства, если вы выполняете его на природе. Если упражнение выполняется в зале, то энергия берется из места с чистой и мощной энергией, которое вы представляете или лучше вспоминаете во время набора Ци.

Упражнение показывает руководитель школы Чжэнь Дао — Виталий Лищина.


Гостям доступна только
часть материалов (без )!

Хотите получить полный доступ?
и пожертвуйте любую сумму в качестве помощи школе, а потом


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



10 комментариев

  1. Хорошее упражнение. И доступные объяснения.

  2. Это упражнение по времени можно и больше делать?

    • Да, Вы можете делать его и дольше… главное, внутренняя работа. Не нужно придумывать и визуализировать, а постараться почувствовать связь между центрами ладоней, а потом и сам шар Ци.

      • Спасибо Михаил. А когда говорится отправить его в священное место ?

        • Когда шар отправляется в священное место… если Вы делаете это упражнение на природе, что конечно же предпочтительно… то можно просто набирать Ци того места, где Вы находитесь. Если Вы практикуете в городе, то в момент набора Ци, стоит мысленно отправлять шар в место с чистой и сильной, одухотворенное природной Ци. Лучше, если это будет место, где Вы когда-то бывали…

          К примеру, я представляю Карпаты.. точнее горную реку в Карпатах.. и в этом случае лучше концентрироваться не на визуальном образе места, а стараться почувствовать его чистоту, одухотворенность… то есть почувствовать Ци того места с положительной и сильной Ци.

  3. Достаточто просто подумать об этом?

    • В Цигун лучше всего вырабатывать чувствительность, стараться ощущать, а не думать… это несколько не привычно для логичного ума, который привык думать :-) Мне по крайней мере было очень не просто учиться чувствовать без думания… но я начал с ощущения тепла, начал даже чувствовать иногда движение крови… а потом истончал восприятие, чтобы приблизится к уровню Ци.

  4. Оказывается все просто на первый взгляд)) Спасибо большое Михаил.

  5. Да верно это сложно ведь мы привыкли не ощущать а просто видеть, думать. Мы просто очень отдалились от природы в наших мегаполисах.

Добавить комментарий