Максим, 25 лет, Луцк

Чем для вас является практика Даосской Традиции Чжэнь Дао?

Практика Даосской Традиции Чжэнь Дао для меня является в первую очередь системой саморазвития и самопознания, также прекрасной системой для оздоровления и приобретения хорошего физического, интеллектуального и душевного состояния. Я, хоть и практикую всего 5 месяцев и только 1-ю ступень, вижу, что практики и методы эффективны, имеют глубокий смысл и затрагивают все (или почти все) аспекты моей жизни. Также практика задала моей жизни некий вектор или направленность, отвалилось много ненужного, отягощающего и вредного.

Что побудило вас начать заниматься по системе Чжэнь Дао?

Прозанимавшись 11 лет боевыми искусствами, я понял, что уткнулся в тупик и почти прекратил свое развитие. Полгода находился в поисках, искал систему саморазвития, перелопатил горы книг, перечитал много информации в сети. Из всего этого понял, что хочу заниматься полной традиционной системой , которая отработана за сотни лет, а не ставить на себе эксперименты (опыт по экспериментам есть – пол года “современной хатха йоги” = травме коленных связок).

Когда наткнулся на сайт школы zhendaopai.org, очень удивился, глава школы и её инструктора порадовали адекватностью, простыми и в то же время глубокими ответами на интересующие меня вопросы. Также приятно удивило, что в школе совершенствуют тело, энергию и сознание, а не зацикливаются на каком то одном аспекте.

Как регулярно удаётся заниматься?

Занимаюсь каждый день. Практикую в среднем 4-5 часов в день (иногда меньше, иногда и побольше) . Часто время, отведенное на практику, может меняется, так как есть много обстоятельств независящих от нас (но не всегда такие обстоятельства уменьшают время практики).

Расскажите об изменениях, произошедших в вашей жизни с началом занятий по системе Чжэнь Дао?

Практика Даосской Традиции Чжэнь Дао внесла в мою жизнь и в меня определенные изменения.

Я стал намного спокойней (спокойней именно внутри, так как внешнее спокойствие и не проявление эмоций было и до практики), также я стал более собранным и сосредоточенным на главном, менее конфликтным и раздражительным (хотя наверное последние две черты я искореню очень нескоро и бороться с ними очень непросто).

Также Практика повлияла на мое здоровье. Так как у меня большой опыт занятий боевыми искусствами, то я “насобирал” немало травм и хорошо знаю свои слабые и сильные стороны. Могу сказать, что практика позитивно повлияла на мою гибкость, выносливость и реакцию , также я ощутил укрепление связок, прошли травмы суставов, которые часто давали о себе знать при повышенных нагрузках. Первые 2 месяца занятий у меня ныли и болели старые травмы, иногда проявлялись старые болезни, хотя я не болел больше 10 лет. Но эти обострения прекратились так же внезапно, как и начались. На данный момент я чувствую себя лучше, чем до практики, появилось больше энергии, “старые раны” не тревожат, увеличились некоторые физ. показатели.

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий