Канон Высочайшего Достопочтенного о Чистоте и Спокойствии

Здесь представлен “Канон Высочайшего Достопочтенного о Чистоте и Спокойствии” – данный трактат занимает достаточно важное место как в нашей Школе, так и в Школе Цюаньчжэнь. В тексте изложен целый ряд фундаментальных принципов Учения, которые необходимо воплощать в жизнь в ходе совершенствования в выплавлении, дабы можно было обрести Истинное Дао.

Авторство этого текста приписывают Бессмертному Патриарху Гэ Сюаню (葛玄, 164-244 гг.), который также обладал большим количеством особых способностей, среди которых такие как: умение находиться в нескольких местах одновременно и при этом иметь несколько физических тел, преодолевать большие расстояния в «мгновения ока», изгнание злых духов, лечение неизлечимых болезней, мог повелевать ветрами и погодой в целом, левитацией и многими другими. Гэ Сюань написал целый ряд текстов, которые он получил непосредственно от Небожителей. В итоге он реализовал наивысший результат и стал Небесным Бессмертным сплавив в единое целое Три Сокровища (Цзин, Ци и Шэнь), и поднялся на Небо средь бела дня.


Лао Цзюнь сказал: Великое Дао не имеет формы, но оно дает рождению Небу и Земле; Великое Дао не имеет предпочтений и эмоций, но Солнце и Луна постоянно находятся в движении; Великое Дао не имеет имени, но постоянно вскармливает и питает все сущее; я не знаю его имени, значительное и превосходящее – именуя его называю  Дао. Ведь Дао обладает чистотой и неясностью-замутненностью, движением и покоем. Небо чисто, а Земля замутнена; Небо в движении, а Земля в покое. Мужское чисто, а женское неясно-замутнено, мужское в движении, а женское в покое. Корень сокрыт, а верхушка проявлена и тогда рождается тьма вещей.  Чистота же исток-причина мутного, движение – основа покоя. Человек должен быть способен постоянно пребывать в чистоте и спокойствии, Небо и Земля – все без остатка возвращается (к Истоку).


Гостям доступна только
часть материалов (без )!

Хотите получить полный доступ?
и пожертвуйте любую сумму в качестве помощи школе, а потом


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий