Искандер, Москва, 49 лет

Чем для вас является практика Даосской Традиции Чжэнь Дао?

Я занимаюсь даосскими практиками школы Чжэнь Дао с лета 2010 года. Срок небольшой и поэтому нельзя с уверенностью сказать, что ответ на вопрос «Чем для вас является практика …» не будет меняться в будущем. До этого занимался йогой, цигуном, боевыми искусствами и т.д. Но занятия в Школе Чжэнь Дао отличаются большей цельностью, глубиной и эффективностью методики.

На данный момент я вижу, что практика способствует оздоровлению организма, более высокому энергетическому уровню, лучшему пониманию себя в планах тела, энергии и сознания. Причем, это знание — не теоретические знания из книг или рассказов, а непосредственное чувствование энергетических процессов в организме и окружающем мире. Вдохновляет то, что эти процессы по ходу постоянной практики чувствуются всё отчетливее, периодически происходят какие-то неожиданные открытия и «инновации» . Поэтому и не хочется приостанавливаться — ведь тогда рискуешь потерять то, чего достиг и не узнаешь чего-то нового. Таким образом, практика — это ещё и ряд НЕОЖИДАННЫХ открытий! Очень интересно. Таким образом, практика — это удовлетворение стремления человека к познанию, любознательности!

Что побудило вас начать заниматься по системе Чжэнь Дао?

Занимался йогой и цигун в других школах — было интересно сравнить.

Как регулярно удаётся заниматься?

Ежедневно по 3.5 — 5 часа самостоятельно (2 часа стояние столбом утром, цигун+ алхимия + дао-инь вечером) ,+ 2 раза в неделю Дао-Инь на регулярных занятиях в группе. По выходным самостоятельно до 5 — 6 часов в день.

Расскажите об изменениях, произошедших в вашей жизни с началом занятий по системе Чжэнь Дао?

Как видно из количества часов, уделяемых практике, жизнь существенно изменилась: практически не смотрю телевизор, но также и сократилось время сна, наверное на часа 2 в сутки. Однозначно улучшилось здоровье — за год ничем не болел. Даже простуды не было, насморк максимум. Чувствовалось во времена эпидемий гриппа, что зацепил, но организм побеждал грипп и ОРЗ.

Снизился вес с 86 — 87 кг до 80 — 81. Меньше ем. В последнее время почти не ем мясо, не хочется.

Как мне кажется, я стал спокойнее, меньше суеты, принимаю различные житейские неудобства и неудачи проще, без огорчений. Плохая погода не портит настроение. Видимо в силу того, что энергетический потенциал организма выше , холод и жара переносятся легче. прохладный дождь и ветер скорее радуют а не огорчают.


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий