Acertado, тут все же разница есть...
Мы говорим о полноценной практике, которая может изменить нас и нашу жизнь. Коучи и тренера с терапевтами- это хорошо

но не забывайте- парой сеаносов здесь не обойтись. Я не верю, что с помощью пары сеансов можно глобально поменять свое отношение к миру, расширить свои границы восприятия окружающего. И здесь есть риск подмены своих суждений чужимы, особенно под гипнозом

. Все равно должен присутствовать момент личной практики и размышления, работы над собой. И поверьте, это не так легко- научиться воспринимать мир каков он есть, не накладывая на это свой жизненный опыт. Я не отрицаю полезности современных психо техник, но лишь до определенного этапа, возможно, .. и только... А далее: чтение древних текстов, общение с Учителем, самостоятельная работа...
Ладно, пойдем дальше.. До этого была работа с сознанием, раздел Сингун. А как же быть с Мингун? Как с помощь других людей выполнять работу со своим телом, ведь даже простую зарядку за Вас никто не сделает. А как же работа с энергией, ведь это же, вообще, сугубо индвидуально?!
Цитата:
Ответ прост- нужно понять причину для чего Вам все это.
Ну и как это сделать на практике?
Очень просто... Выделяете себе несколько часов чтоб не было никакой спешки, найдите тихое, укромное местечко, удобно расположитесь и начинайте... Начинайте задавать себе вопросы вроде- чего я хочу от жизни, что меня может сделать счастливым? Постарайтесь быть честным с самим собой.
Может так случится, что Вы не так уж и стремитесь стать "бессмертным" и " тело света" Вас не прильщает. Тогда, скорее всего, Вам достаточно будет уделить внимание своему телу и энерго структуре( даоинь, цигун, тайцзицюань). Если же Вам этого мало и по ночам беспокоит вопрос- " А что дальше?", тогда начните искренне интересоваться методами внутренней алхимии, где Вы и найдете ответы на Ваши вопросы.