Zhen Dao Pai

• Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Текущее время: Вс сен 05, 2010 8:16 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ритрит 2010 Харьков
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 7:17 pm 

Всем, привет! Это мой 4й ритрит, и каждый раз после ритрита, у меня меняется представление о внутренней алхимии, цигун и школе Чжень Дао.

До знакомства со школой, я имел не то, что бы ошибочное представление о даосизме, цигун, а в корне НЕВЕРНОЕ. Но дело не в этом, во мне давно поселились мысли о духовном поиске, развитии, я даже принимал некоторые попытки поиска какой то истины. Меня угнетали мысли, страхи, омрачения, сам процесс жизни. Это не значит, что я ходил постоянно в депрессии. Это просто некий фон -- иногда, я его не осознавал,а иногда явно видел -- он принимал конкретные мысли. Это нечто такое, что не дает полностью радоваться жизни в радостные моменты,это когда страдаешь, что чего то хочешь, а когда получаешь -- боишься потерять. И при этом чувствуешь себя одиноким, таким не поделишься. Хотя внешне я постоянно улыбаюсь, и все думают -- "у него все хорошо". А когда ты мужчина -- вдвойне неприятно осознавать свои слабости и омрачения.

Изначально, я воспринял школу и методы -- как учебу. Сходил на урок (или позанимался дома) и дальше живешь, а прилежные ученики получают здоровье, просветление и в конце жизни бессмертие ( мечту почти любого существа). Получается Даосизм и жизнь как бы параллельны. Но это не верно.

Для меня Даосизм, Школа -- прежде всего поддержка в жизни, они дают знания и мудрость, возможность совершенствоваться в добродетели. Ведь хорошие поступки и мысли нелегки, если не на что опереться.

Философия и наставления -- дают мудрость или хотя-бы тренируют ум

Рассказы о Мастерах -- вдохновляют, придают решимости

Упражнения Мингун (работа с телом и энергией) -- дают здоровье, энергичность, позитивность, волю.

Упражнения Сингун (раскрытие сердечной природы) -- дают ощущение мира, спокойствия и любви в сердце. Дают возможность и силы радоваться, когда можно радоваться и действовать -- когда нужно действовать. А так же раскрывать в себе хорошие "грани"

Другие занимающиеся (практикующие) -- придают легкости и естественности занятиям +отличное настроение

Учитель -- человек, который уже идет по Пути, поддерживает и дает наглядный пример, что все ДОСТИЖИМО, нужно только : "...больше практиковать" :) . Ответит на вопросы, которые возникают во время упражнений или просто в повседневности

Традиция -- позволяет почувствовать себя, частичкой чего- то большого, хорошего. Пожалуй включает в себя все выше сказанное

Это и есть ритрит. Иногда, чему то уделяется больше времени,от этого каждый ритрит приобретает свой оттенок. Подводя итог, можно сказать, -- что ритрит, как природное явление, некая трансформация, качественный скачек в развитии группы людей, стремящихся, не смотря на свои слабости и несовершенства к Дао.

Спасибо огромное за ритрит, было очень интересно, весело и самое главное полезно.

Заголовок сообщения: Re: Ритрит 2010 Харьков
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:04 pm 

Всем привет!!!! Особенно тем, кто прошел ритрит в Харькове в этом году.
Спасибо всем практикующим, единомышленникам! Легко и приятно, когда рядом люди со схожими взглядами и понятиями. Интересно было вместе разбирать вопросы, которые задавал Виталий.
На этом ритрите я услышала то, что слушала много раз, но пока не воспринимала.
Огромное спасибо Виталию за то, что он многие сложные вещи старается рассказать как можно проще, за его терпимость ко всем.
Для себя понимаю, что вышла на новый этап понимания и восприятия некоторых вещей.
Спасибо фотографам, организаторам, ребятам, которые поддерживали веселый положительный фон на протяжении всего ритрита. :beer:

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:09 am 

Вот то сообщение Полынь которое удалили с форума ДАО ДЭ (как рекламное)
Цитата:
Доброе время суток, уважаемые, пишу на вашем сайте впервые. Хочу выразить свое мнение по поводу последних тем на сайтах Чжэнь Дао и на Вашем тоже. Сразу сообщаю, что являюсь последователем Чжэнь Дао, но сейчас не собираюсь вступать в спор, опровергать что-то или доказывать. Просто хочу поделиться своей историей, рассказать, почему я сейчас занимаюсь у Виталия. С даосской традицией я не была знакома вообще, когда случайно ( как я сейчас понимаю совсем не случайно) узнала номер телефона инструктора, который преподает что-то схожее с йогой. Это был один из инструкторов Виталия – Игорь Мурзин. Он вел Тайзци-цюань. Далее я познакомилась еще с одним инструктором, который вел базовый Цигун ( у него я прошла затем первый уровень внутренней алхимии). Сразу скажу честно, меня немного насторожило добродушие инструкторов и занимающихся. Я человек серьезный, живу в реальном мире и их общение мне напомнило секту. Поэтому особого доверия не было, но думала, похожу позанимаюсь, потому что после каждого занятия чувствовала себя как-то бодрее обычного, появлялась какая-то жизнерадостность, глаза почему-то светились. Родители и друзья предупредили меня, чтобы я была поосторожней, когда я им рассказала, что эти люди говорят о «другой небесной жизни» и что оказывается можно совсем не умирать, и жить, нужно нарабатывая хорошую карму.
Так я начала заниматься. Сначала это были занятия по базовому цигун и тайзци цюань. Динамика и статика прекрасно дополняли друг друга. В тот момент меня мало интересовало знают ли инструктора с которыми я занималась китайский, и читали ли они глубокомысленные трактаты в оригинале. После нескольких месяцев занятий нехитрыми упражнениями я стала себя лучше чувствовать в плане здоровья, на работе ко многим ситуациям стала подходить по-другому. Стали приходить мысли : «Как я жила, не делая этого раньше?» Далее мне посчастливилось побывать на первом своем ритрите, который проводил Виталий Лищина.
Чтобы быть краткой - он «перевернул все с ног на голову» . Оказывается себя я совсем не знала. У меня создалось впечатление, что с тех пор я начала взрослеть. Изменились очень многие мои жизненные принципы. Увидев это меня начала поддерживать в моих занятиях моя мама. В процессе дальнейших занятий я избавилась от болезни ( от которой безуспешно лечилась уже несколько лет). Как-то мне не приходило в голову выяснить тогда у Виталия правильно ли он знает написание иероглифов на китайском и сможет ли он если что прочитать текст в оригинале (наверное я упустила такой очень важный момент). До сих пор я не читаю глубокомысленных трактатов, толмутов и т.д ,наверное еще не доросла.
Я еще мала в своих достижениях, но я вижу, что можно расти и я буду стараться. Еще мне в школе Виталия очень популярно объяснили насчет истинного и ложного эго. И то, что на высших уровнях грань между ними насколько мала, что избавиться от ложного эго, которое мешает в дальнейшем продвижении, в практике, бывает нелегко. Также в школе очень большое внимание уделяют тому, какие мы в миру. Можно говорить о высокодуховных вещах на ритритах, семинарах, занятиях и совсем не понимать, как это нужно применять на практике в обычной жизни.
В лице Виталия в первую очередь я вижу человека, который не обязан быть энциклопедией с мега буфером знаний. То, что он обладает высоким уровнем мастерства и то насколько он старается каждому помочь могут рассказать ученики, которые занимаются у него 3, 5, 10 лет. У каждого свои приоритеты и пусть каждый выбирает свой путь.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 8:51 pm 

Добрый вечер, единомышленники :-) вот первый раз решилась написать на сайт. Виталий, большое вам спасибо, что проводите такую глубокую работу - ретриты, семинары, лекции, переводы, делитесь такой важной информацией, объясняете все так терпеливо, и так внимательно и по - несколько раз 
Так вовремя для меня появилась информация о Том, чему Вы учите. Вы помогаете мне грамотно и мягко идти по Пути познания себя и окружающего Мира, помогаете разобраться во многих вопросах. До этого была каша в голове, и попытки что-то делать – как будто, идешь в темноте и не знаешь куда.. Рертит - это всегда прорыв, новый виток в развитии.
Вот я снова вернулась в этот город. Город, в котором я уже несколько лет учусь жить в гармонии с собой и с окружающим меня миром. Каждый раз, возвращаясь сюда, я понимаю, какой огромный пласт работы еще нужно делать… пахать и пахать. Какой маленький шаг я сделала, и какая длинная нескончаемая дорога впереди. Все больше и больше вопросов… и эмоции о том, что я не смогу, что не успею, что так мало времени, что нужно другое место, постоянно захватывали меня.
Но именно после этого ретрита, я поняла (не прочитала в очередной умной книжке, соглашаясь, с великими мастерами), а, именно, очень остро прочувствовала, что нужно работать именно здесь, где я есть сейчас, что не нужно никуда бежать и прятаться в свою норку, закрывать глаза. От этого чище не станешь, и мудрости не прибавиться. Я уже не боюсь смотреть внутрь себя, не боюсь наблюдать за всеми негативными проявлениями, за страхами и помехами, я просто наблюдаю и понимаю, что со всем эти можно, НУЖНО работать.
Я увидела, а это уже еще один шаг, возможно, самый важный на этой дороге. Это шаг к очищению, к Сути, К Любви, к ДАО.
Появилось немного больше осознанности (как много мы о ней говорили), чуть больше терпения и понимания к людям, прибавилось по 10 минут к практике стояния столбом, постоянно находится время (ВРЕМЯ!) для вечерней практики.
Большое спасибо Виталию и всем ребятам, которые были на ретрите, за теплое и гармоничное поле, которое Вы создали, за общение, за теплые улыбки, за ясные глаза.
За то СОСТОЯНИЕ, которое появилось, благодаря ВСЕМ И ВСЕМУ, что происходило. Это состояние я понемногу учусь переносить в жизнь, запоминать его с большой степенью осознанности, быть в нем. Я чувствую, что это гармоничное состояние одно на всех, как Солнце, что мы можем генерить его вокруг себя и передавать дальше в пространство, окружая этим состоянием Всё вокруг.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]