Zhen Dao Pai

• Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Текущее время: Вс сен 05, 2010 8:24 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Теория и практика
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 4:32 pm 

Добрый день, Виталий!
Некоторое время, я ищу себе школу для регулярных занятий по восточным направлениям таких как: Тайцзы, Цигун, Дао Инь и тд.
Моя приятельница порекомендовала вашу школу, ссылаясь на тот факт, что вы, как мастер, компетентны в этой сфере.
Но прежде чем остановиться на вашей школе,мне бы хотелось более детально узнать о вашем образовании и вашем учителе.
1. Какое высшее учебное заведение, вы заканчивали? И какой уровень аккредитации вуз имеет?
2. На каком основании, вы являетесь мастером даосских традиций? У вас есть подтверждающие документы (дипломы, сертификаты)?
3. Как часто, вы повышаете свой уровень квалификации у вашего Учителя-Мастера Люй Ши Яна. Каким образом вы общаетесь с Вашим наставником, (ибо для более близкого и глубокого контакта, для передачи восточных культур и традиций, просто необходимо знать китайский язык).Вы знаете китайский язык?
4. В каком поколении ваш Учитель является мастером? Кем являлись его учителя?
Вся эта информация меня очень волнует. Я хотела бы установить вашу личности и узнать насколько вы являетесь профессионалом в этой сфере, поскольку сейчас так много шарлатанов и мошенников.
Заранее спасибо.
С нетерпением буду ждать вашего ответа с разъяснениями.
С уважением, Чилинь.

Заголовок сообщения: Re: Теория и практика
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 6:25 pm 
Site Admin

Здравствуйте, Чилинь!

Цитата:
1. Какое высшее учебное заведение, вы заканчивали? И какой уровень аккредитации вуз имеет?

Эта информация не секрет, но Вы действительно считаете, что тут есть прямая связь с Даосизмом и личным мастерством?
Т.е. если у меня нет высшего образования, то я и изучать и преподавать Даосизм буду не в состоянии?

Я закончил Криворожский Экономический Университет Киевского национального экономического университета, 4 уровень акредитации, специальность: специалист с учета и аудита, преподаватель экономики.

Цитата:
2. На каком основании, вы являетесь мастером даосских традиций? У вас есть подтверждающие документы (дипломы, сертификаты)?

На основании того, что мне дал это право мой Учитель.
Относительно дипломов - я Вам из Китая могу привести все что угодно - и дипломы, и нефритовые печати и т.п. Но, как Вы будете проверять их подлинность? Это непроверяемо, а соответственно и бесполезно для выяснения.

Цитата:
3. Как часто, вы повышаете свой уровень квалификации у вашего Учителя-Мастера Люй Ши Яна. Каким образом вы общаетесь с Вашим наставником, (ибо для более близкого и глубокого контакта, для передачи восточных культур и традиций, просто необходимо знать китайский язык).Вы знаете китайский язык?

Я занимался со своим Учителем по 1 месяцу в год в ритритном традиционном формате в течении 7 лет подряд.
На данный момент у меня начальный уровень китайского языка, поэтому в обучении и понимании Учителя мне помогал мой старший брат по Школе Чжан Байши, который хорошо знает русский язык. Но самую главную роль при обучении сыграло то, что Учитель использовал свою способность "понимание сути вещей", что позволяло ему понимать меня независимо от языка, а также способность "дай гун", что позволяло передавать знания и методы "от сердца к сердцу". Потом все это конечно перепроверялось, чтобы не было самообмана и ошибок.

Цитата:
4. В каком поколении ваш Учитель является мастером? Кем являлись его учителя?

Допустим я отвечу на этот вопрос, но как Вы сможете проверить эту информацию?

Вот например, часть линии передачи одной древней даосской школы: Хоу Синлин - Сюэ Даогуан – Чжэнь Цзинсюй. Можете Вы узнать к какой школе они принадлежать?
Неужели Вы думаете, что все линии передач задокументированы? Особенно тех Школ, которые не имели тесной связи с Цюаньчжэнь или Тянь Ши?

Цитата:
Вся эта информация меня очень волнует. Я хотела бы установить вашу личности и узнать насколько вы являетесь профессионалом в этой сфере, поскольку сейчас так много шарлатанов и мошенников.

Поверьте мне на слово - то, что Вы спрашиваете не спасет Вас от шарлатанов и мошенников, т.к. это все идет от ума, а ум от заблуждений не спасает, хотя, конечно, иногда и помогает. Потому как согласно уму, прав тот, кто более логичен, на деле же все может быть совсем не так. Только Ваше сердце, Ваш личный опыт общения и практический опыт может Вам понять где есть Истина, а где ее нет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 2:46 pm 

Добрый день, Виталий!

Если вы не против, я бы хотела продолжить нашу дисскусию на тему Вашей школы.

1. Я считаю, что существует не косвенная, а именно прямая связь между теоретическими знанимями получеными в высших учебных заведениях и прктикой в настоящем. Поскольку для того, чтобы преподавать Даосскую гимнастику, необходимо иметь медецинское образование или педагогическое (полученое в Национальном Университете физического воспитания и спорта.)
А известны ли вам реальные случаи душевных и физических растройств у людей, которые посещали занятия в школах, в которых преподавали НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ?
Если я не ошибаюсь, Вы мне писали, что вы по образованию Экономист. Так почему же Вы не занимаетесь СВОИМ ДЕЛОМ, в чём вы действительно знаете толк? Может быть, если бы в нашей стране каждый занимался СВОИМ ДЕЛОМ, то в ней был бы порядок!!!
2. Что же касается права, который Вам якобы дал Ваш учитель, по большому счёту за деньги можно получить не только "ПРАВО" данное на словах, но и даже приобрести "ЛИПОВЫЕ" грамоты, сертификаты.
Хотя и в качестве туриста, Вы можете привезьти из Китая такие сувениры как: (нефритовые печати, кисти, туш, вееры и тд.) Китайцы большие МАСТЕРА на подделки!!!
Мы с Вами знаем, что каждый товар и услуги ДОЛЖНЫ быть сертифицированы и ваши знания не должны быть исключением!!! Какие документы Вы предъявляете Вашим потенциальным ученикам, которые пришли в Вашу школу для занятий Цигуном, в качестве удостоверяющих Вашу личность???
3. Так теперь, по поводу вашего "ЗНАНИЯ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА".
Оказывается Вы ещё и Телепат-Экстрасенс? Вы могли бы попробовать себя в теле-шоу "Битва Экстрасенсов", я думаю Вы бы и здесь имели "Успех". Это я о том, что без знания китайского языка ну никак нельзя установить ГЛУБОКИЙ КОНТАКТ с Мастером восточных традиций!!!
4. Информацию о личности Вашего Мастера-Учителя можно элементарно проверить в посольстве КНР. Поверьте это легко сделать.
И ещё знаете ли Вы, что после Национальной революции многих учителей и Мастеров по восточным единоборствам просто вырезали (убили)? А вот, что касается возрождения Шаолинськой школы, то оно было в к конце 80-х годах. И теперь это учебное заведение в большей степени стало комерческим, ибо Лучшие ученики школы гастролируют со своими шоу программами по всему миру, а смотровые площадки школы и даже святые места стали свободны для посещения туристов.
Вы знаете Ваша школа не внушает мне доверие.
P.S. А информацию о Вашем Мастере, я обязательно соберу.
С уважением, Чилинь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 3:22 pm 
Site Admin

Цитата:
1. Я считаю, что существует не косвенная, а именно прямая связь между теоретическими знанимями получеными в высших учебных заведениях и прктикой в настоящем. Поскольку для того, чтобы преподавать Даосскую гимнастику, необходимо иметь медецинское образование или педагогическое (полученое в Национальном Университете физического воспитания и спорта.)

А вот лет 200 назад "Национального Университета физического воспитания и спорта" не было, значит тогда были все дилетанты. Да и сейчас большинство Мастеров в Китае такого образования не имеют. Значит теперь их нужно придать анафеме? Странная логика у Вас.

Цитата:
Если я не ошибаюсь, Вы мне писали, что вы по образованию Экономист. Так почему же Вы не занимаетесь СВОИМ ДЕЛОМ, в чём вы действительно знаете толк? Может быть, если бы в нашей стране каждый занимался СВОИМ ДЕЛОМ, то в ней был бы порядок!!!

Спасибо за нравоучения, но я у Вас не спрашивал совета, чем мне заниматься и что я считаю своим делом. Если бы каждый не лез не в свое дело, то в стране был бы порядок.

Цитата:
Хотя и в качестве туриста, Вы можете привезьти из Китая такие сувениры как: (нефритовые печати, кисти, туш, вееры и тд.) Китайцы большие МАСТЕРА на подделки!!!

О чем я Вам и писал ранее.

Цитата:
Мы с Вами знаем, что каждый товар и услуги ДОЛЖНЫ быть сертифицированы и ваши знания не должны быть исключением!!! Какие документы Вы предъявляете Вашим потенциальным ученикам, которые пришли в Вашу школу для занятий Цигуном, в качестве удостоверяющих Вашу личность???

В качестве документа удостоверяющую мою личность я предъявлю паспорт. Относительно сертификатов Вы же сами написали: "Хотя и в качестве туриста, Вы можете привезьти из Китая такие сувениры как: (нефритовые печати, кисти, туш, вееры и тд.) Китайцы большие МАСТЕРА на подделки!!!".

И как я уже писал ранее: как Вы сможете проверить эту информацию и ее подлинность? В Китае есть все что угодно, страна большая, и найти там подтверждение или опровержение можно чему угодно.

Цитата:
Это я о том, что без знания китайского языка ну никак нельзя установить ГЛУБОКИЙ КОНТАКТ с Мастером восточных традиций!!!

Чилинь, Вы читали мое сообщение выше? Может быть Вы были невнимательны, поэтому я повторюсь: "в обучении и понимании Учителя мне помогал мой старший брат по Школе Чжан Байши, который хорошо знает русский язык. Но самую главную роль при обучении сыграло то, что Учитель использовал свою способность "понимание сути вещей", что позволяло ему понимать меня независимо от языка, а также способность "дай гун", что позволяло передавать знания и методы "от сердца к сердцу". Потом все это конечно перепроверялось, чтобы не было самообмана и ошибок".

Относительно языка и "глубокого контакта" - мама и маленький ребенок тоже не имеют общего языка, т.к. ребенок просто не знает языка на котором говорит мама, но между ними есть очень глубокий контакт и именно благодаря ему мама понимает ребенка.

Цитата:
Информацию о личности Вашего Мастера-Учителя можно элементарно проверить в посольстве КНР. Поверьте это легко сделать.

Как раз узнаете сколько в Китае Люй Ши Янов живет. :)

Цитата:
И ещё знаете ли Вы, что после Национальной революции многих учителей и Мастеров по восточным единоборствам просто вырезали (убили)? А вот, что касается возрождения Шаолинськой школы, то оно было в к конце 80-х годах. И теперь это учебное заведение в большей степени стало комерческим, ибо Лучшие ученики школы гастролируют со своими шоу программами по всему миру, а смотровые площадки школы и даже святые места стали свободны для посещения туристов.

Знаю, и что? Причем здесь это?

Цитата:
Вы знаете Ваша школа не внушает мне доверие.

Значит ищете другую Школу, никто никого здесь не держит.

Цитата:
P.S. А информацию о Вашем Мастере, я обязательно соберу.

На здоровье :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 4:39 pm 

Чилинь, простите, а зачем Вы тогда это пишите, если школа Чжэнь Дао не внушает Вам доверия, и у Вас изначально такое скептическое отношение к Виталию? Вы хотите кого-то вывести на "чистую воду"? Так здесь это никому не нужно, каждый в состоянии сделать свои выводы)) Если Вы хотите что-то для себя прояснить и определиться, то, может, не стоит это делать в такой скептической манере, если Вы и правда хотите продуктивного диалога. Потому что если человек и так всё для себя решил, то никто его переубеждать не будет.
Я занимаюсь здесь, потому что мне как раз внушает доверие и Виталий, и школа, чего я не могу сказать о многих школах подобного направления. Мне достаточно того, что я вижу и ощущаю, а наличие диплома - это то, что волнует меня меньше всего. Может, Вам тоже поискать то, что внушит доверие, никто же не навязывается :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:12 am 

Относительно недавно, узнал, что в сети на форумах используют термин -- "Тролль" -- человек, который не вносит ничего конструктивного и полезного в беседу, а только лишь необоснованные оскорбления. Предлагаю администраторам сайта не тратить их время на таких людей, а сразу "банить" без предупреждений.

А вообще относительно образования: наличие диплома, даже если человек учился Абсолютно НИЧЕГО не значит. После вуза выходят "зеленые" выпускники с крохами практических знаний, а большая часть теории -- оказывается неприменимой и вообще устаревшей и не нужной.

Просто два примера: один человек учился у потомственного лекаря, применяя все знания на практике, другой -- закончил вуз медицинский "на отлично" . Вопрос! Кто из них лучший профессионал? Ответ очевиден!

Другой пример: бизнес-экономика. Миллионы выпускников, тысячи профессоров, а большинство бедные и далекие от бизнеса с ворохом теории. Это факт. Так-что когда кто-то говорит про дипломы и прочие регалии, просто смешно :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 3:12 am 

Я бы не села в машину к водителю, который не имеет водительских прав, и к врачу без медицинского образования, разумный человек вряд ли обратится. А цигун даоин это раздел лечебной физической культуры(ЛФК), на преподавание которого необходима лицензия(см. Закон о лицензировании), так что высокопарными фразами(типа от сердца к сердцу или от мочке к почке:-)вы сами себя дискридитируете.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:04 am 

Совершенно согласен со Spoon в сообщении выше.
Чилинь, извините, но складывется мнение, что Вы упускаете самое главное...Я бы перефразировал Ваши слова следующим образом- я бы доверился более опытному человеку, чем человеку просто с бумагой. Ну сами посудите. Наличие прав не говорит о том, что человек умеет хорошо водить. Известный факт , что права сейчас покупаются и ... как Вы определите по правам опыт вождения водителя? )))) Здесь, как и с учителем- нужно довериться... Врачи.... Раньше не было ни каких дипломов, но на весь мир известны восточные медики. Да и, наши знахари чем хуже )) Вспомните случаи и в современной жизни когда традиционная медицина бессильна люди часто обращаются к народным средствам.
Не спешите отрицать.Подумайте, будьте готовы принять информацию, а вдруг она окажется верной...
С уважением...

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:49 am 

Я думаю Чиниль права.

Чилинь,

1)Кто по вышему должен лецензировать даоин ?

2)И что такое лечебная физкультура по вашему ?

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 3:03 pm 

Чилинь писал(а):
Я бы не села в машину к водителю, который не имеет водительских прав

У меня куча знакомых купили права. Права купил, машину купил, ездить не купил (с) :)
Чилинь писал(а):
и к врачу без медицинского образования, разумный человек вряд ли обратится.

Это если у человека нет других критериев оценки качества услуг. Тогда ему нужна бумажка.
Чилинь писал(а):
А цигун даоин это раздел лечебной физической культуры(ЛФК)

Откуда именно это следует?
Чилинь писал(а):
[...] на преподавание которого необходима лицензия(см. Закон о лицензировании)

Комплекс Дао Инь известен где-то с VI века ДО Н.Э. Кто у кого лицезироваться должен? :ROFL:

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 3:21 pm 

Какие злобные люди

А я думаю Чиниль права!

Чилинь,

1)Кто по вышему должен лецензировать даоин ?

2)И что такое лечебная физкультура по вашему ?

Чилинь давайте определимся с этими вопросами, а то ведь и правда непонятно у кого учимся :(

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 3:54 pm 

Animaltus писал(а):
Какие злобные люди
А где Вы злобу увидели? :)

Animaltus писал(а):
... а то ведь и правда непонятно у кого учимся...
Ну, насколько я понимаю, Вы не посещали занятия и семинары Чжэнь Дао? А форум, как уже много раз говорилось, это не обучение, это общение "коллег", так сказать. :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:59 pm 

Так как Чилинь все равно не ответила - я решил, что все таки не согласен с ней :)

1)"цигун даоин это раздел лечебной физической культуры (ЛФК)"

Цигун даоин несомнено лечебный, но только не засчет физических движений тела, а засчет ци.

Энергия Ци не подтверждается и даже опровергается учеными, а те кто все таки пытаются показать им, что они не правы - сразу получаю ярлык лже-ученых ! Хотя в реальности Ци сомневаться совсем не приходится, но на Планете много лживых, корыстных и плохих людей, которые так поступают.

Так о каком лизензировании идет речь, если официальные ученные называют цигун лже-наукой?

2)"от сердца к сердцу" не высокопарная фраза

"от мочке к почке" - фраза деб%ла.

Не без уважения...

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 11:21 pm 

Цитата:
Я бы не села в машину к водителю, который не имеет водительских прав, и к врачу без медицинского образования, разумный человек вряд ли обратится.

По-моему, это интересный вопрос. Предлагаю продолжить сравнение. Есть авторитетная всеми признанная уважаемая организация (то есть, она должна такой быть :) ), которая выдает водительские права. Все знают, что в этой организации работают профессионалы, которые полномочны и способны проверить, может ли тот или иной кандидат в водители получить права. Насколько я знаю, никто не сомневаются, что в этой организации работают такие люди (насколько хорошо они выполняют свои обязанности - это другой вопрос... сейчас не о том). Если, например, кто-то скажет, что он не верит, что ГИБДД (это в России, не знаю, как ОНО называется на Украине) может оценить уровень водителя, и, допустим, не признает выданные права и начнет печатать свои, то это расценят в лучшем случае как шутку.

То же самое с западной медициной. Есть всеми уважаемые врачи, которые спасли множество человеческих жизней и облегчили эти жизни еще большему числу людей. Это общеизвестно и может быть проверено, если кто-то засомневался. Предполагается (в теории), что именно такие люди, объединившись в организации, учат медицине и выдают лицензии на врачебную деятельность (я сейчас не касаюсь конкретного механизма этого и его работоспособности). Это разумно, и с этим никто не спорит.

Но в цигуне-то и, тем более, в алхимии не так... Кто может сказать Вам, что вот тот или иной человек Мастер? Если бы был бессмертный, доказавший свое бессмертие, сотворивший пару тысяч чудес, воспитавший плеяду других бессмертных, также доказавших свои возможности, то, наверное, они могли бы выступать в роли такой организации. К сожалению (или к счастью), бессмертные не афишируют себя. Даже если какая-либо школа в Китае взяла на себя такую функцию лицензирования, как она сможет ответить на вопрос "А судьи кто?". Показать сертификат, написанный ею самой? Вот и приходится полагаться на свою судьбу и чувство близости к школе. А для этого единственный путь - приехать на занятия и позаниматься.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]