Цитата:
1. Я считаю, что существует не косвенная, а именно прямая связь между теоретическими знанимями получеными в высших учебных заведениях и прктикой в настоящем. Поскольку для того, чтобы преподавать Даосскую гимнастику, необходимо иметь медецинское образование или педагогическое (полученое в Национальном Университете физического воспитания и спорта.)
А вот лет 200 назад "Национального Университета физического воспитания и спорта" не было, значит тогда были все дилетанты. Да и сейчас большинство Мастеров в Китае такого образования не имеют. Значит теперь их нужно придать анафеме? Странная логика у Вас.
Цитата:
Если я не ошибаюсь, Вы мне писали, что вы по образованию Экономист. Так почему же Вы не занимаетесь СВОИМ ДЕЛОМ, в чём вы действительно знаете толк? Может быть, если бы в нашей стране каждый занимался СВОИМ ДЕЛОМ, то в ней был бы порядок!!!
Спасибо за нравоучения, но я у Вас не спрашивал совета, чем мне заниматься и что я считаю своим делом. Если бы каждый не лез не в свое дело, то в стране был бы порядок.
Цитата:
Хотя и в качестве туриста, Вы можете привезьти из Китая такие сувениры как: (нефритовые печати, кисти, туш, вееры и тд.) Китайцы большие МАСТЕРА на подделки!!!
О чем я Вам и писал ранее.
Цитата:
Мы с Вами знаем, что каждый товар и услуги ДОЛЖНЫ быть сертифицированы и ваши знания не должны быть исключением!!! Какие документы Вы предъявляете Вашим потенциальным ученикам, которые пришли в Вашу школу для занятий Цигуном, в качестве удостоверяющих Вашу личность???
В качестве документа удостоверяющую мою личность я предъявлю паспорт. Относительно сертификатов Вы же сами написали: "Хотя и в качестве туриста, Вы можете привезьти из Китая такие сувениры как: (нефритовые печати, кисти, туш, вееры и тд.) Китайцы большие МАСТЕРА на подделки!!!".
И как я уже писал ранее: как Вы сможете проверить эту информацию и ее подлинность? В Китае есть все что угодно, страна большая, и найти там подтверждение или опровержение можно чему угодно.
Цитата:
Это я о том, что без знания китайского языка ну никак нельзя установить ГЛУБОКИЙ КОНТАКТ с Мастером восточных традиций!!!
Чилинь, Вы читали мое сообщение выше? Может быть Вы были невнимательны, поэтому я повторюсь: "
в обучении и понимании Учителя мне помогал мой старший брат по Школе Чжан Байши, который хорошо знает русский язык. Но самую главную роль при обучении сыграло то, что
Учитель использовал свою способность "понимание сути вещей",
что позволяло ему понимать меня независимо от языка, а также способность "дай гун", что позволяло передавать знания и методы "от сердца к сердцу". Потом
все это конечно перепроверялось, чтобы не было самообмана и ошибок".
Относительно языка и "глубокого контакта" - мама и маленький ребенок тоже не имеют общего языка, т.к. ребенок просто не знает языка на котором говорит мама, но между ними есть очень глубокий контакт и именно благодаря ему мама понимает ребенка.
Цитата:
Информацию о личности Вашего Мастера-Учителя можно элементарно проверить в посольстве КНР. Поверьте это легко сделать.
Как раз узнаете сколько в Китае Люй Ши Янов живет.
Цитата:
И ещё знаете ли Вы, что после Национальной революции многих учителей и Мастеров по восточным единоборствам просто вырезали (убили)? А вот, что касается возрождения Шаолинськой школы, то оно было в к конце 80-х годах. И теперь это учебное заведение в большей степени стало комерческим, ибо Лучшие ученики школы гастролируют со своими шоу программами по всему миру, а смотровые площадки школы и даже святые места стали свободны для посещения туристов.
Знаю, и что? Причем здесь это?
Цитата:
Вы знаете Ваша школа не внушает мне доверие.
Значит ищете другую Школу, никто никого здесь не держит.
Цитата:
P.S. А информацию о Вашем Мастере, я обязательно соберу.
На здоровье