Базовый комплекс И цзинь цзин – видео комплекса жесткого Цигун

Интересуетесь боевыми искусствами?

Данный комплекс “И цзинь цзин” предназначен для укрепления связок и сухожилий и относится к жесткому цигун. В упражнениях используются попеременное напряжение и расслабление мышц, связок и сухожилий, с одновременным дыханием и направлением Ци в напрягаемые части тела.

Цель упражнений — активизировать, развить и укрепить слабые или дряблые мышцы и сухожилия, сделать их эластичными и сильными. Сочетание энергичности с мягкостью, постоянный самоконтроль при выполнении упражнений ведет к единению силы и воли, слиянию их в гармоничном единстве.

Данный комплекс будет полезен тем, кто занимается боевыми искусствами, а также тем, кто хочет укрепить свой мышечно-сухожильный каркас, придать ему энергичность и хороший тонус. В результате эти упражнения позволят, не имея большой мышечной массы, использовать достаточно большую силу и выносливость за счет сухожилий и связок.

Данное видео было снято на одном из ритритов школы Чжэнь Дао, который проходил в Крыму. Упражнения показывает руководитель школы Чжэнь Дао — Виталий Лищина.


Гостям доступна только
часть материалов (без )!

Хотите получить полный доступ?
и пожертвуйте любую сумму в качестве помощи школе, а потом


Посмотрите еще:

Расскажите об этом друзьям!



Добавить комментарий